Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Строительство здания на Французском бульваре лишило одесситов тротуара

Строительство трёхэтажного здания на Французском бульваре, 15 практически оставило пешеходов без тротуара.

Как сообщил депутат городского совета Александр Шеремет в ходе заседания архитектурной комиссии, торцевая сторона строения впритык выходит к пешеходной дорожке.

«Между деревьями и зданием полтора метра. Я заявляю о своей обеспокоенности. Это здание выбивается из общего архитектурного ансамбля. Предлагаю поднять проект и посмотреть — согласована ли такая застройка. Там с коляской женщина уже не выйдет, более того, там находится трамвайная линия», — отметил Шеремет.



Между тем, председатель комиссии Николай Крикливый и заместитель главного архитектора города Марат Касимов заверили, что строительство согласовано, и вся документация соответствует нормам. Также они предложили депутату ознакомиться с проектом и доложить на следующем заседании.

В свою очередь, Александр Шеремет пообещал выехать на место строительства и посмотреть — соответствует ли застройка градостроительной документации.




Фото: Александр Шеремет

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.