Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Стройка на Среднефонтанской: ГАСК счёл её незаконной и выписал штраф на 8,5 тысяч

Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области провёл проверку строительства на проспекте Гагарина в районе Среднефонтанской площади.

Об этом говорится в соответствующем письме департамента. Как сказано в документе, речь идёт о реконструкции павильонов под капитальное строение, которая проводится без необходимого разрешения. Представители государственного архитектурно–строительного контроля составили акт проверки и протокол об административном нарушении. Кроме того, 15 июня сотрудник департамента строительной инспекции вынес постановление, которым заказчик строительства был привлечён к админответственности и оштрафован на сумму в 8,5 тысячи гривен.

Как писал ТАЙМЕР 20 мая, на Среднефонтанской площади строители возводят новое здание: на месте группы торговых павильонов предполагается появление магазина. В 2012 году группу киосков приобрела как объект недвижимости некая Лариса Ястремская — по всей видимости, родственница начальника Приморского райотдела милиции Ивана Ястремского. Теперь же объекты «реконструируют», превратив уже в полноценное здание, а в последствии его владельцы смогут претендовать даже на отвод земельного участка под ним и возле него. Стоит отметить, что Одесская мэрия не могла воспрепятствовать «превращению» МАФов в объект недвижимости (регистрация прав на недвижимое имущество в 2012 году в сферу её компетенции не входила), но вот помешать реконструкции (при желании) могла бы запросто, ведь сегодня выдачей разрешений на подобные работы занимается одно из её подразделений.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.