Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Не дотянувшись до представителей ЛГБТ, активисты выплеснули эмоции на стройке у дома-стены

Активисты патриотических организаций, утром 13 августа протестовавшие против ЛГБТ-марша на Приморском бульваре, снесли забор возле скандально известной стройки в Воронцовском переулке.

9

Хроника дня

Стройка возле одесского «дома-стены» продолжается: возводимое здание подросло

Работы по строительству частного дома возле знаменитого дома «с одной стеной» в Воронцовском переулке, 6а в Одессе продолжаются.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщают очевидцы.

Стройка возле одесского «дома–стены» продолжается: возводимое здание подросло

Стройка возле одесского «дома–стены» продолжается: возводимое здание подросло

Стройка возле одесского «дома–стены» продолжается: возводимое здание подросло

Стройка возле одесского «дома–стены» продолжается: возводимое здание подросло

Напомним, что в конце ноября прошлого года земельная комиссия Одесского горсовета согласовала отвод земельного участка в переулке Воронцовский, 6а. Глава этой комиссии Олег Брындак рассказал тогда, что владелец здания планирует построить жилой двухэтажный дом — второй этаж будет углублён вниз и вглубь, чтобы не закрывать вид «дома–стены». Собственник согласовал с управлением архитектуры проект, согласно которому с одной стороны новое здание не будет закрывать «дом–стену», а с другой стороны не будет мешать детсаду, расположенному внутри двора.

«У людей действительно, как ни парадоксально, в центре Одессы жилой дом по документам. Конфликт был в том, что они самовольно начали эту реконструкцию. В то время ГАСК был не городской, и получить соответствующие документы не являлось большой проблемой. Долгое время владелец не хотел идти на уступки — планировал построить большой дом. Сейчас всё согласовали и достигли компромисса», — сказал депутат.

Олег Брындак также добавил, что участок выдаётся на правах аренды: «Важно, что это не бесплатная приватизация, а аренда. В центре города дарить землю никто не будет. Пусть платит арендную плату, раз у него есть там объект недвижимости».

Интересно, что в комиссии не смогли пояснить корреспонденту ТАЙМЕРА, какова площадь отводимого земельного участка, так как самого проекта решения, которое они одобрили, депутаты пока не видели. Добавим, что депутат Алексей Еремица воздержался от голосования за данный проект. В комментарии ТАЙМЕРУ он пояснил, что не ознакомился с документами, поэтому не знает о каком строительстве идёт речь. Он добавил, что ранее в проекте предоставлялась возможность для эксплуатации объекта, то в новом проекте к этому добавляется ещё и разрешение на строительство.

Стройка возле одесского «дома–стены» продолжается: возводимое здание подросло

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.