Главная / Новости

Дом Руссова

Расположенный на Соборной площади Одессы дом Руссова во многом стал символом печального состояния одесской архитектуры и борьбы за её сохранение.

Другие материалы сюжета

Новости

Труханов проверил, как восстанавливается дом Руссова

26 апреля городской голова Одессы Геннадий Труханов провёл рабочее совещание в памятнике архитектуры на улице Садовой, 21 (дом Руссова), где в настоящее время идут активные реставрационные работы.

Дом Руссова 12
Новости

Реставраторы продолжают чинить крышу дома Руссова (фото)

Восстановление крыши сгоревшего десять лет назад старинного дома Руссова на улице Садовой в Одессе продолжается, несмотря на озвученные ранее планы завершить эту работу уже к началу нынешнего года.

Дом Руссова 2 7
Новости

Дом Руссова восстанавливают реставраторы «Большой Московской»

Рабочие, осуществляющие реставрацию дома Руссова, ранее проводили аналогичные работы в здании гостиницы «Большая Московская» на Дерибасовской по заказу структур Руслана Тарпана.

Дом Руссова 2 1
Новости

Одесским журналистам показали, как восстанавливается дом Руссова

15 ноября в доме Руссова на улице Садовой, 21 в центре Одессе провели своеобразную экскурсию для сотрудников СМИ, которые смогли воочию убедиться в том, что реставрация многострадального здания не прекращается.

Дом Руссова 1 19
Новости

Труханов пообещал дому Руссова новую крышу уже до конца года

9 ноября городской голова Одессы Геннадий Труханов проверил ход реставрации многострадального дома Руссова, являющегося памятником архитектуры и расположенного у Соборной площади.

Дом Руссова 2 10
Новости

У Труханова пока не знают, что именно решил киевский суд по поводу дома Руссова

В Одесской мэрии прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что городские власти проиграли судебные разбирательства по поводу дома Руссова, и он якобы вернётся к предыдущему владельцу Руслану Тарпану.

Дом Руссова 3
Новости

Одесская мэрия: дом Руссова начнут реставрировать уже в этом году

Проектно-сметная документация первого этапа противоаварийных и реставрационных работ в сгоревшем ещё в 2009 году доме Руссова к настоящему времени готова и согласована.

Дом Руссова 2
 

Материалы по теме

Новости

Фирмы Тарпана неудачно поборолись между собой за право ремонтировать кинотеатр

Управление по вопросам имущественных отношений Одесского областного совета организовало и провело тендер для капитального ремонта кинотеатра в районном центре Балте.

2
Новости

Одесская мэрия: дом Руссова начнут реставрировать уже в этом году

Проектно-сметная документация первого этапа противоаварийных и реставрационных работ в сгоревшем ещё в 2009 году доме Руссова к настоящему времени готова и согласована.

Дом Руссова 2
Новости

Труханов пообещал взять дом Руссова под охрану и вплотную заняться восстановлением здания

Уже на следующей неделе дом Руссова возьмут под охрану сотрудники службы муниципальной безопасности, которые предотвратят проникновение в дом лиц без определённого места жительства и вообще любых посторонних.

Дом Руссова 1 2
Новости

Восстановление дома Руссова: аптека Гаевского, гостиница и никакого торгового центра

22 сентября члены консультативного совета по вопросам планирования территории Одессы обсудили дальнейшую судьбу памятника архитектуры «Дом Руссова» на улице Садовой.

Дом Руссова 1 11

Структура Тарпана выиграла тендер на ремонт дома Руссова

В управлении капитального строительства Одесской мэрии подвели итоги тендера на ремонт фасада и проведение противоаварийных работ в знаменитом доме Руссова.

В торгах принимали участие 5 компаний: «Черноморская реставрационно–строительная компания», ООО «Билд–про», ООО «Укрспецпроект», предприятие «Альянс» и ООО «Арт проект 2010».

Победителем стала компания «Арт проект 2010», согласившаяся выполнить работы за 81 миллион гривен, тогда как, к примеру, «Укрспецпроект» просил за них свыше 107 миллионов.

Но самое интересное заключается в том, что фирму «Арт проект 2010» связывают с известным одесским бизнесменом Русланом Тарпаном. Именно структуры Тарпана владеют частью помещений в доме Руссова, и у бизнесмена имеется собственное видение будущего здания. Ранее был опубликован проект реконструкции «с некоторыми изменениями», который в Одессе многие сочли неприемлемым.

Структура Тарпана выиграла тендер на ремонт дома Руссова
Один из вариантов реконструкции в видении Тарпана

В мэрии хотят восстановить здание в первоначальном виде — именно это и предусматривает тендер.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

А тендер учитывает только сумму? Проект значения не имеет что ли?

Ответить 0

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...