Главная / Новости

Хроника дня

Структуры Тарпана получат 25 миллионов за сельский молодёжный центр

Компания Руслана Тарпана «Реставратор-1946» получит 24 миллиона 797 тысяч 421 гривен на завершение строительства Центра досуга молодёжи в селе Салганы Белгород-Днестровского района.

Инициатором строительства «Центра молодёжи» выступил Салганский сельсовет. После получения результатов экспертицы, в 2005 году началось строительство здания в котором должен быть расположен клуб на 150 человек, библиотека, спортзал, с торца здания помещение для сельсовета, а на 2 этаже зал бракосочетания.

Были возведены стены, сделали крышу, установили окна, но в начале 2008 года строительство прекратилось из-за отсутствия финансирования. Через пять лет, в 2013 году, вновь вернулись к строительству, из госбюджета были выделены 3 миллиона гривен. Лоббировал интересы Салганской громады нардеп Виталий Барвиненко, но в связи с событиями на востоке Украины деньги таки не поступили.

Для окончательного завершения строительства Центра досуга молодёжи требуется провести гидроизоляцию и теплоизоляцию стен, штукатурные работы, возведение лестничных маршей, балконов, установку внешних и внутренних дверей, стяжку полов, облицовку стен керамической плиткой. Кроме того, предостоит провести электромонтажные работы, прокладку водоснабжения и трубопроводов канализации, установить систему отопления и вентиляции помещений. Для этих целей в 2016 году Кабинет министров Украины выделил на 8 миллионов 428 тысяч гривен, остальное финансирование –за счёт средств из местного бюджета.

В тендере по определению строительного подрядчика объявленом Салганским сельсоветом, приняли участие частное предприятие «Ремерцентр» и ООО ««Реставратор-1946» подконтрольные одесскому бизнесмену Руслану Тарпану. Интересы обеих строительных компаний на тендере представляет юрист Николай Бессмертный. Указанные в тендерных предложениях номера телефонов принадлежат ООО «Инкор-Буд» и ООО «Гранд-Отель» расположеные на Приморском бульваре,7. По этому же адресу находиться офис ООО «Инкор-Груп» собственником которого является Руслан Тарпан.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».