Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Главный одесский «правосек» хочет увольнения слепого преподавателя вуза: он — «ватник»

Глава Одесской облорганизации партии «Правый сектор» Сергей Стерненко намерен добиваться увольнения преподавателя Одесского национального политехнического университета за то, что тот посещает акции «Куликова поля».

1
Новости Одессы

ОНУ им. Мечникова разберётся с матерью погибшего 2 мая «куликовца»

В ОНУ им. Мечникова отреагировали на требования главы одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко «принять меры» к преподавательнице истфака Елены Радзиховской, которую Стерненко полагает не соответствующей занимаемой должности.

2
Новости Одессы

Главный одесский «правосек» добивается увольнения матери погибшего 2 мая «куликовца»

Глава Одесской областной организации «Правого сектора» Сергей Стерненко потребовал от руководства Одесского национального университета им. Мечникова уволить кандидата исторических наук, доцента Елену Радзиховскую.

Майская бойня 1

Хроника дня

Студенты и выпускники ОНУ им. Мечникова заступились за мать погибшего «куликовца»

Заявление главы одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко о том, что деятельность преподавательницы истфака Елены Радзиховской якобы направлена против Украины, является клеветой.

Такого мнения придерживаются студенты, аспиранты, выпускники, преподаватели университета, да и не только. В связи с этим они создали петицию на имя ректора университета с просьбой оставить за Радзиховской должность преподавателя.

Напомним, что накануне Стерненко потребовал от руководства Одесского национального университета им. Мечникова уволить кандидата исторических наук, доцента Елену Радзиховскую. В свою очередь, в вузе отреагировали на требования главы одесского «Правого сектора» и пообещали провести служебную проверку деятельности Радзиховской, после чего руководство университета примет соответствующие меры.

«Мы хотели бы выразить свою позицию. Во–первых, Радзиховская добросовестно выполняет свои профессиональные обязанности и способствует развитию украинской медиевистической науки. Преподаёт достаточно уникальные курсы латинской палеографии и эпиграфики и прочее.

В университетской деятельности Радзиховская не дискредитировала себя высказываниями, противоречащими Конституции Украины. Она не демонстрирует и, тем более, не навязывает студентам свои политические взгляды», — говорится в тексте документа.

Кроме того, авторы документа добавили ссылку на видео, ранее предоставленное «Правым сектором», и подчёркивают, что никаких признаков антиукраинской деятельности там нет.

«Таким образом, заявление представителя ОО "Правый сектор" должно быть признано клеветой, а его тезис о несоответствии доцента Радзиховской занимаемой должности таким, что не соответствует действительности», — требуют авторы петиции.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».