Главная / Новости

Хроника дня

Студенты Одесской юракадемии собирают деньги на восстановление храма в Болграде

Студенты и преподаватели Одесской национальной юридической академии собирают средства на ремонт сгоревшего храма в Болграде.

Об этом сообщили в пресс-службе Сергея Кивалова.

«Сбор средств идёт полным ходом. И преподаватели, и студенты, кто сколько может, сдают деньги на реконструкцию недавно сгоревшего храма в Болграде Одесской области», - сказала пресс-секретарь народного депутата Лариса Ткач.

Народный депутат Игорь Плохой поблагодарил за эту инициативу студентов и преподавателей юракадемии, а также лично Сергея Кивалова.

«Сергею Васильевичу известно, что я на протяжении 10 лет занимался реставрацией этой святыни, и он не мог как христианин не откликнуться на этот факт грубого и дерзкого поджога. Сейчас я благословлён митрополитом Агафангелом главным по строительству, по необходимому восстановлению нашего храма. Мне очень часто звонят студенты юракадемии и спрашивают, куда перевести деньги. Мне стало известно, что активисты академии проявили инициативу и стали собирать средства на ремонт церкви», - рассказал Игорь Плохой.

«Я благодарен всем, кто принимает участие в святом деле - спасении нашего храма», - продолжил нардеп.

Напомним, пожар в Спасо-Преображенском соборе в Болграде Одесской области вспыхнул 26 января. Его площадь составила 150 квадратных метров, а купол собора был полностью уничтожен. По различным экспертным оценкам, на восстановление Спасо-Преображенского собора в Болграде потребуется от 10 до 20 миллионов гривен.

В ходе телемарафона по сбору средств на возрождение храма уже было собрано более 50 тысяч гривен.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...