Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Количество погибших при мажорном ДТП в Харькове увеличилось до шести

В Харькове умерла одна из сестёр, пострадавших 18 октября на улице Сумской, когда внедорожник Lexus под управлением 20-летней студентки ХНУ Алёны Зайцевой вылетел на тротуар и врезался в пешеходов, ожидающих зелёный сигнал светофора.

1

Хроника дня

Студентка, насмерть задавившая 5 человек в Харькове, отказалась от дачи показаний

Водитель автомобиля Lexus Елена Зайцева, въехавшая в толпу прохожих в Харькове, отказалась от дачи показаний.

Об этом сообщили в пресс-службе полицейского главка в Харьковской области.

Жители Харькова несут цветы к месту смертельного ДТП на улице Сумской, где в среду, 18 октября, погибли 5 и получили травмы 6 пешеходов.

Студентка, насмерть задавившая 5 человек в Харькове, отказалась от дачи показаний

Пострадавшая беременная женщина находится в состоянии медикаментозного сна, о чём сообщили медики областной клинической больницы. По их словам, плоду сейчас ничего не угрожает. «Мы провели диагностику, оказываем максимальную помощь. В состоянии сна беременная будет пребывать ещё неопределённое время», — рассказала врач Ирина Лодяная.

Стало известно, что жертвами ДТП стала целая семья. В катастрофе погиб мужчина 1990 года рождения, а его жена и её сестра в тяжёлом состоянии находятся в больнице неотложной помощи.

Правоохранительные органы проводят расследование. Прокуратура Харьковской области утвердила подозрение женщине–водителю автомобиля Lexus, совершившей ДТП, по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трёх лет.

При этом в прокуратуре подчеркнули, что, по результатам экспресс-исследований крови, алкоголя или наркотических веществ не было обнаружено.

Второй участник смертельного ДТП в Харькове, водитель автомобиля Touareg, пока проходит по делу как свидетель. Такое решение прокуратура приняла на основании показаний очевидцев ДТП.

ТАЙМЕР напоминает: около 20:45 в самом центре Харькова внедорожник Lexus вылетел на тротуар и врезался в толпу людей, который стояли в ожидании зелёного сигнала светофора. За рулём была 20-летняя студентка ХНУ Алёна (Елена) Зайцева. По данным СМИ, она — приёмная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО «Группа — Тайфун». В настоящее время он является председателем правления и генеральным директором ЧАО «Укрэнергочермет», которое работает на рынке энерготехнологий.

Студентка, насмерть задавившая 5 человек в Харькове, отказалась от дачи показаний

Сводного брата Алёны зовут Дмитрий Зайцев, он экс-прокурор Алушты и Симферополя, в эпоху Виктора Пшонки занимал пост заместителя прокурора Одесской, а затем Черкасской области.

Студентка, насмерть задавившая 5 человек в Харькове, отказалась от дачи показаний

Студентка, насмерть задавившая 5 человек в Харькове, отказалась от дачи показаний

По материалам NewsRoom Kharkiv, УНН

2 4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

ебстественно - уже всё куплено

Ответить 0
Одесит Юрий Одесит Юрий

Надо было её аккуратно "погибнуть" от пореза стеклом там же на месте

Ответить +1

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.