Главная / Новости

Хроника дня

Студентка заявляет, что её избил сын мэра Харькова

21-летняя харьковская студентка Дарья Лазюк написала на младшего из сыновей харьковского мэра Геннадия Кернеса заявление в милицию.

Девушка утверждает, что Родион Гайсинский напал на неё в кафе. Молодые люди отдыхали в одной компании, под утро разгорелся скандал, который закончился разбитыми губами и сотрясением мозга.

По словам Дарьи, с сыном мэра она знакома давно. Подобных инцидентов не возникало ни разу, а тут такое...

«Мы сидели в кафе компанией, а Родион подъехал позже с моей подружкой, - вспоминает события Даша, - они не встречаются, просто знакомые, но он частенько позволял себе всячески оскорблять эту девушку. Мог, к примеру, плюнуть на неё или прилепить ей на волосы жвачку. В этот раз Родион тоже её обидел, и я решила заступиться, встала и спросила: «Что ты себе позволяешь?»

Заступничество, по словам Дарьи, закончилось для неё плачевно.

«Он два раза ударил меня кулаком в лицо - раз в губы, раз в нос, после чего я упала и ударилась головой об пол», - утверждает девушка.

При этом, по словам Дарьи, на её просьбы вызвать милицию никто и ухом не повёл.

«У меня был разряжен телефон, я не могла этого сделать сама, - объясняется студентка, - из друзей тоже никто не пошевелился, а работники кафе только принесли салфетки и лёд. В зале не нашлось человека, который осмелился встать на мою защиту. Один парень поднял меня с пола и отвёл в сторону, после чего Родион подошел ко мне и извинился».

Подруга проводила Дашу домой, а наутро мама девушки настояла на том, чтобы она написала заявление в милицию. «Крови» обидчика студентка не хочет, говорит, заявление писала для того, чтоб в следующий раз неповадно было.

«Мне не нужны его деньги, - отрезала Дарья, - хочу, чтобы такие, как Родион, не думали, что их действия всегда будут оставаться безнаказанными».

Сейчас заявление Дарьи Лазюк об избиении находится в Киевском РОВД. Саму пострадавшую с сотрясением мозга и разбитыми губами отправили на лечение.

«У меня в губах находится гиалуроновая кислота, - признаётся Даша, - от удара кулаком губа деформировалась, поэтому нужна помощь пластического хирурга».

В центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области немногословно комментируют: девушку направили на экспертизу. Если Дарья принесёт заключение, следователи будут разбираться с её заявлением, опираясь на этот документ.

Источник в милиции поясняет: сначала нужно доказать, что Дарью побил именно Родион Гайсинский.

«После происшествия милицию никто не вызывал. Получается, девочка утром проснулась, посмотрела на себя и решила написать заявление, но претензий к Родиону у неё нет, не понятно, чего она хочет», - поясняет собеседник издания «Комсомольская правда».

Родион Гайсинский не комментирует скандал.

Фото из социальной сети «Вконтакте»

Видео «АТН»

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...