Главная / Новости

Хроника дня

Студентов одесских общежитий потчевали наркотической «Сибирью» из Голландии

Сотрудники СБУ изобличили пару, выписывающую из Голландии наркотики-психоделики и распространяющие их среди студентов, живущих в общежитиях города.

Наркоторговцев задержали возле одного из почтовых отделений во время получения одной из партий товара.

Студентов одесских общежитий потчевали наркотической «Сибирью» из Амстердама

Вещество, которым они торговали, называется 2С–В и относится к классу фенэтиламинов. Если точнее, его химическое название — 4-бромо-2,5-диметоксифенэтиламин, 2С–В — сокращённое наименование, а потребители по созвучности чаще всего называют вещество «Сибирь». Поставляется в виде порошка или спрессованных из него таблеток розового цвета. 2С–В можно просто глотать, а также делать инъекции и вдыхать пары. Первый способ непопулярен среди наркоманов, так как «Сибирь» имеет резкий горький вкус. Правда, при внутривенном или внутримышечном введении есть свои проблемы - например, сильная тошнота в первые 5-10 минут после приёма.

«Сибирь» относится к так называемым психоделикам, самым известными представителем которого является знаменитый LSD. Классические эффекты от применения — ощущение эйфории, эмоциональный подъём, обострение всех органов чувств. Сопровождается это достаточно мощными зрительными, звуковыми и иными галюцинациями.

Студентов одесских общежитий потчевали наркотической «Сибирью» из Амстердама

Нет научных доказательств того, что психоделики, включая и «Сибирь», оказывают долговременное влияние на физиологию человеческого организма. Правда, во время действия препарата организм испытывает достаточно сильные изменения (учащённое сердцебиение, повышенное давление и температура тела), однако после его окончания все эти эффекты сходят на нет. Опасность психоделиков — в долговременном влиянии на психику: эйфория сменяется длящейся дни и даже недели депрессией, апатией, могут даже возникать суицидальные позывы. В некоторых случаях у принимавших психоделики возникали устойчивые нарушения психики — правда, неясно, вызваны ли они непосредственно приёмом препарата, либо же препарат просто активизировал некие болезненные процессы в сознании человека, существующие сами по себе.

В отличие от многих других психоделиков, 2С–В довольно токсичен, из–за чего передозировка этого препарата, в том числе смертельная — часто встречающееся явление. Так что данный препарат обычно предпочитают те, у кого нет денег на более «чистые» психоделики.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...