Главная / Новости

Хроника дня

Суд начал рассмотрение дела о нападении на приемную партии «Родина»

В Приморском районном суде Одессы 29 июня состоялось предварительное слушание по делу о нападении на приемную партии «Родина» в Приморском районе.

d0bad180d0b0d181d0bdd0bed189d0b5d0bad0bad0bad0bad0bad0bad0bad0ba

В Приморском районном суде Одессы 29 июня состоялось предварительное слушание по делу о нападении на приемную партии «Родина» в Приморском районе.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил председатель Приморской райорганизации партии Олег Музыка.

- На сегодняшнем предварительном рассмотрении дела решался вопрос о возможности назначения дела к судебному разбирательству. Суд перенес рассмотрение этого вопроса на 6 июля, - рассказал Музыка.

Напомним, четверо неизвестных 18 марта бросили в помещение приемной партии «Родина» на улице Софиевской две дымовые шашки. Сработала лишь одна из них. К счастью, никто не пострадал.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК Украины (Хулиганские действия, совершенные группой лиц), предусматривающей ответственность в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Спустя месяц после данного инцидента по подозрению в совершении нападения был задержан националист Виталий Краснощек. По материалам дела значится, что гражданин Краснощек вступил в преступный сговор с неустановленными следствию лицами и совершил противоправные действия. Самому Краснощеку оформлена явка с повинной. Суд выбрал ему меру пресечения - содержание под стражей.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.