Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Суд арестовал скважины компаний арендатора одесского водопровода

Печерский районный суд Киева арестовал 14 скважин ООО «Пари», входящего в группу компаний бывшего министра экологии Николая Злочевского.

Как передаёт издание Украинские новости, данное решение было вынесено по ходатайству Генпрокуратуры 1 июля.

Речь идёт о шести скважинах на Никловицком месторождении во Львовской области, шести скважинах на Пилиповском месторождении в Ивано–Франковской области и двух скважинах на Шереметьевском месторождении в Черновицкой области.



Как ранее сообщал ТАЙМЕР, владельца компании «Инфокс» Николая Злочевского подозревают в махинациях на общую сумму в 1 миллиард гривен.

Речь идёт о деятельности подконтрольной Злочевскому газодобывающей компании«Эско–север», которая, по данным Генпрокуратуры, в 2014-2015 реализовывала масштабные схемы по уходу от налогообложения, ущерб от которых оценивается по крайней мере в один миллиард гривен.

По информации ряда СМИ, Злочевский является собственником компании Burisma Holdings, которая основана в 2002 году. В её состав входят четыре операционные компании, занимающиеся разработкой месторождений и добычей углеводородов, — энергосервисная компания «Эско–север», «Пари», «Первая украинская газонефтяная компания» и «Алдеа».

Стоит отметить, что бывший чиновник объявлен в розыск ещё в январе 2015-го года.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».