Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Подозрительного мэра Болграда всё-таки отстранили от должности

18 января апелляционный суд принял решение об отстранении руководителя Болградского горсовета Одесской области Сергея Димитриева от занимаемой должности на время открытого в его отношении следствия.

2
Новости

Второй пошёл: после мэра Болграда в растрате обвинили городского голову Кодымы

Прокуроры местной прокуратуры предъявили председателю городского совета Кодымы Одесской области Владимиру Скляруку подозрение в необоснованном начислении себе и подчинённым премий и материальной помощи.

2
Новости

Мэру Болграда сообщили о подозрении в подделке документов, растрате и хулиганстве

Органы прокуратуры сообщили руководителю Болградского городского совета о подозрении в подделке документов, растрате имущества и хулиганских действиях с применением физической силы.

Хроника дня

Суд арестовал имущество мэра Болграда

Болградский районный суд Одесской области постановил арестовать движимое и недвижимое имущество Болградского городского головы Сергея Димитриева.

Об этом сообщает информагентство «Трасса Е-95».

О взятии под арест движимого и недвижимого имущества мэра Болграда и его супруги ходатайствовала Измаильская местная прокуратура.

Суд арестовал имущество мэра Болграда

По результатам заседания суд частично удовлетворил ходатайство, а именно наложил арест на имущество, принадлежащее исключительно Димитриеву: автомобиль Nissan 1996 года выпуска, прицеп к легковому автомобилю, а также дом на улице Варненской, в котором Димитриев проживает с супругой и двумя несовершеннолетними детьми. Пользоваться домом можно, но продавать, дарить и совершать другие действия нельзя.

Суд арестовал имущество мэра Болграда

«Большая часть из того, что прокуратура ходатайствовала арестовать, мне уже давно не принадлежит. Автомобиль действительно находится в моей собственности, но несколько лет назад в нём загорелась проводка и он сгорел. Сейчас то, что осталось, находится на территории домовладения моей матери. Прицеп с самого начала моей деятельности в городском совете находится в пользовании коммунального предприятия «Горводоканал». Его жители города часто видят во время работы службы по отлову бездомных животных», — прокомментировал Сергей Димитриев и предоставил все необходимые договора купли–продажи и дарения, которые доказывают, что всё остальное, что указано в ходатайстве прокуратуры, не является его собственностью.

Суд арестовал имущество мэра Болграда

Отметим, что часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением), которую вменяют мэру Болграда, в случае признания городского головы виновным предполагает наказание в виде конфискации имущества. Именно поэтому прокуратура ходатайствовала о наложении ареста на имущество семьи Димитриевых.

Следствие продолжается.

Суд арестовал имущество мэра Болграда

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Порошенко не хочет чтоб на его Родине вырастали будущии конкуренты. .
Каждого мэра Болграда будут ждать репрессии и посадки . .

Ответить +1

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...