Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Суд арестовал нефтепродукты Курченко на более чем 340 миллионов

Печерский районный суд арестовал нефтепродукты украинского бизнесмена Сергея Курченко, которые хранятся на мощностях компании ГП «Укртранснефтепродукт», на общую сумму 341,151 миллионов гривен.

Речь идёт о нефтепродуктах, переданных компании Приморским райсудом Одессы в сентябре, ноябре и декабре 2014 года. Арест наложен в рамках расследования Генпрокуратуры «по факту присвоения государственного имущества в особо крупных размерах путём злоупотребления служебным положением служебными лицами ГП «Укртранснефтепродукт».

В частности суд арестовал: 7 вагонов–цистерн и 9,69 тысяч тонн нефтепродуктов, которые находятся в резервуарах нефтебазы «Восток» (Киевская область); 9,621 тысяч тонн бензина марки А-95, которые находятся в резервуарах припортовой нефтебазы «Всеукраинский промышленный союз» (Херсон); 1,18 тысяч тонн газового конденсата и 59,617 тысяч тонн бензина марки А-95, которые находятся на территории «Одесского нефтеперерабатывающего завода» и нефтепродукты в объёме 9,531 миллиона кубических метров, которые находятся на территории Херсонского нефтеперевалочного комплекса «Всеукраинский промышленный союз».

В тексте определения суда также указано, что в рамках досудебного следствия, которое проводит Генеральная прокуратура, установлено, что должностные лица «Укртранснефтепродукта», без проведения обязательной конкурентной процедуры в виде биржевых торгов или аукционов, заключили с компанией «Укройлпродукт», которая входят в состав группы «Фактор», договор на поставку нефтепродуктов в объёме 27,946 тысяч тонн.

«В результате нарушения порядка реализации нефтепродуктов, которые являются вещественными доказательствами в криминальном производстве и их продажи по заниженной цене, а также безосновательного использования средств, полученных от их реализации, должностными лицами «Укртранснефтепродукта» государству нанесён ущерб на общую сумму 341,151 миллиона гривен», — говорится в документе.

Кроме этого, суд в рамках этого дела наложил арест на денежные средства компании «Итаникс Стронг» (основана 2 сентября 2014 года), открытых в банках «Фортуна–Банк», «Асвио Банк», «Артем–Банк» и «Диамантбанк» в пределах 403,785 миллионов гривен и на счета компании «Трейд инвест компани» (основана 4 сентября 2014 года), открытых в этих же банках в пределах 298,41 миллионов гривен.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».