Главная / Новости

Хроника дня

Суд арестовал ряд приватизированных Одесской мэрией объектов по иску ГПУ

Печерский районный суд Киева арестовал ряд объектов одесской недвижимости, фигурировавших в уголовном производстве по факту их незаконной передачи из коммунальной собственности в частную.

Об этом пишет издание 368.media.

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ подозревает, что чиновники Одесского горсовета, два частных нотариуса и оценщика в 2015-2017 годах незаконно передали из коммунальной в частную собственность недвижимость Одессы без проведения аукционов или конкурсов.

Под арест попали земельные участки в Одессе на Старосенной площади, 1, 1а, 2, 2/3, Гагаринское плато, 4 и Варненская, 27-а/2. Указанная земля с целевым назначением под жилую и общественную застройку ещё принадлежит территориальной громаде Одессы в лице Одесского горсовета. А чиновникам Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета, компаниям «Транском Строй», «Эдвансмент», «Дофин» и другим суд запретил осуществлять строительные работы на вышеуказанных земельных участках и любым образом их отчуждать.

Под арест попала и недвижимость, принадлежащая частным структурам. А именно:

нежилое одноэтажное здание общей площадью 117,8 кв. м на по Старосенной площади, 1 и нежилое здание общей площадью 135,3 кв. м на Старосенной , 2/3, которые принадлежат ООО «Эдвансмент»;

нежилое здание общей площадью 146,2 кв. м на Приморском бульваре, 7а, которое на праве частной собственности принадлежит ООО «Тимора–С»;

комплекс нежилых помещений общей площадью 729,9 кв. м на Гагаринском Плато, 4, принадлежащих компании ЧП «Дофин»;

нежилые помещения первого, второго, третьего этажей и подвала общей площадью 1188,2 кв. м по ул. Троицкой, 43б, принадлежащих ООО «Профи Одесса»;

нежилые помещения Центрального отеля общей площадью 4972,7 кв. м на ул. Преображенская, 40, которыми владеет ООО «Одесский отель "Центральный"»;

здания и сооружения общей площадью 5782,2 кв. м, расположенные на Варненской, 27а/2 (ранее принадлежали «Горзелентресту»), а также нежилые здания и сооружения общей площадью 615 кв. м на Варненской, 27г (ранее принадлежали «Теплоснабжению города Одессы»), принадлежащие теперь компании ООО «Транском Строй».

Кроме того, суд арестовал недвижимость, которая принадлежит территориальной громаде Одессы в лице Одесского горсовета, но передана в пользование частным фирмам.

Это нежилые помещения первого, второго, третьего, третьего этажей и подвала общей площадью 893,3 кв. м по ул. Бунина, 40 (это здание известно как доходный дом Ландесмана), которые принадлежат территориальной громаде города в лице Одесского городского совета и находятся в пользовании ООО «Коммунтранса Групп»;

нежилые помещения подвала, первого, второго и третьего этажей № 515 общей площадью 763,4 кв. м на Приморском бульваре, 1 переулок Воронцовский, 1, которые принадлежат Одесскому горсовету и находятся в пользовании «Инвест Девелопмент ЛТД». Здание по адресу Приморский бульвар, 1 не только является памятником архитектуры, но и находилось в управлении ГПУ. После передачи их арендатору на 2 года 11 месяцев, прокуратура продолжала занимать эти помещения. Но меньше чем за месяц арендатор получил согласие на выкуп этого помещения;

нежилые помещения первого этажа общей площадью 520,9 кв.м на Пушкинской, 59, которые на праве частной собственности принадлежат Одесскому горсовету и используются общественной организацией «Центр помощи инвалидам "Надежда"».

Помимо этого, суд арестовал нежилые помещения первого этажа и подвала в Одессе, однако следствие скрыло адрес и имя владельца помещения. По регистрационному номеру объекта недвижимости, указанному в определении суда, не удалось получить информацию в реестре недвижимости по причине её отсутствия.

Суд запретил владельцам указанной недвижимости осуществлять строительные, ремонтные работы, связанные с изменением технического состояния помещений, а также каким–либо образом отчуждать вышеупомянутое имущество.

Помимо этого, прокурор ходатайствовал о наложении ареста на нежилые помещения, здания и сооружения общей площадью 4020 кв. м по ул. Прибрежной, 17, которые на праве частной собственности принадлежат территориальной общине города в лице Одесского городского совета и находятся в пользовании ООО «Кано Трейд».

Это помещения неработающей городской туберкулезной больницы № 1, которые ООО «Кано Трейд» получили в аренду от горсовета под «детский лагерь». Однако Печерский суд отказал в удовлетворении этого ходатайства и наложении ареста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...