Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Суд арестовал семерых участников кровавых беспорядков под Верховной Радой

Суд арестовал семерых участников недавних беспорядков под Верховной Радой Украины без права внесения залога.

Об этом сообщил советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передаёт УНИАН.

«Суд арестовал на два месяца без права залога уже 7-х участников антигосударственных провокаций, которые спланировали массовые беспорядки и вооружённые нападения на правоохранителей, 31 августа под ВР. Такое решение, вероятно, принято судом в связи с выдвинутыми против них обвинениями по тяжким статьям УК Украины и доказанными материалами предыдущих процессуально–следственных действий (Ст.348, 345, 294, 263 УК Украины). А также включая ст. 258 – «террористический акт» и ст. 255 – «создание преступной организации». Среди арестованных и главный подозреваемый в применении боевой гранаты РГО против нацгвардейцев Гуменюк», — написал Шкиряк в Facebook.

По данным журналиста Александра Рудоманова, как минимум двое участников столкновений (Криворучкин Михаил и Иван Сосна) арестованы на 60 суток.

Как сообщалось, 31 августа под зданием Верховной Рады начались столкновения между митингующими и правоохранителями. Активисты начали штурм Верховной Рады. Также в правоохранителей полетела боевая граната. Один нацгвардеец погиб, ещё двое умерли в больницах.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

В Одессе ко дню рождения Высоцкого откроют «Чёрную шкатулку»

28 января украинский актёр и музыкант Алексей Горбунов вместе с группой «Грусть пилота» покажут на сцене Одесского русского театра музыкальный спектакль «Чёрная шкатулка» по мотивам произведений Л. Ашкенази.

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.