Главная / Новости

 

Хроника дня

Суд Австрии разрешил экстрадировать в США украинского олигарха

Верховный суд Австрии одобрил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в Соединенные Штаты Америки.

Запрос на экстрадицию Фирташа в США ФБР выдало ещё в 2014 году. Ему инкриминируют подкуп индийских чиновников: якобы за взятку в 18,5 млн долларов они предоставили ему лицензии на разработку ильменитовых месторождений в штате Андхра-Прадеш.

Суд Австрии разрешил экстрадировать в США украинского олигарха

В марте 2014 года Фирташ был арестован и его уже планировали передать властям США, однако бизнесмен попытался оспорить это решение в австрийском суде. 21 февраля 2017 года Высший земельный суд Вены пришел к выводу о допустимости экстрадиции, но адвокаты Фирташа попытались обжаловать его в Верховном суде Австрии. Теперь же, когда тот также разрешил экстрадицию Фирташа, его могут передать властям США в течение 7-10 дней, если документы подпишет австрийский министр юстиции.
5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Я только не поняла, какое дело Америке, что гражданин Украины подкупал индийских чиновников? Где тут американская юрисдикция? Австрияки, вы там чо?

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Значит так, требую ареста всех американцев поголовно и экстрадиции их на Украину за неуплату налогов в американскую казну согласно украинскому налоговому законодательству.

Ответить 0
Бердичевский Эдик Бердичевский Эдик

Ксюшенька - ну Вы же всё понимаете. .. .. .. .. ..

Ответить 0
Белл Матильда Белл Матильда

Ксения, он взятку давал в долларах США. По этому поводу есть заявление генпрокурора США о том,что любой человек на планете использующий хоть раз в жизни для расчётов где-либо, пусть даже один доллар либо имеющий любые юридические отношения с компаниями США, к примеру аккаунт или почтовый ящик, подпадает под юрисдикцию американского правосудия.

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Ну и кто мешает Украине принять такой же закон? Например, человек, который хоть раз в жизни надел что-то жёлтое или голубое подпадает под юрисдикцию Украины.

Ответить 0

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...