Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Суд Беларуси приговорил к 5 годам тюрьмы участника АТО из «Правого сектора»

Такое решение принял Фрунзенский районный суд города Минск.

Об этом сообщило издание «БЕЛТА» из зала судебных заседаний.

«Тарас Аватаров, который был задержан в Минске со справкой об участии в антитеррористической операции в Украине, приговорён к пяти годам лишения свободы. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении взрывного устройства и перемещении через таможенную границу взрывного устройства, совершённом с сокрытием от таможенного контроля», — говорится в сообщении.

Фото: tut.by

Также отмечается, что осуждённый будет отбывать наказание в исправительной колонии усиленного режима (без конфискации имущества).

Тарас Аватаров родился в Новополоцке Витебской области Беларуси в 1987 году. На момент задержания нигде не работал, ранее судим не был. В последнее время жил в Донецкой области Украины. Мужчину задержали в ночь с 25 на 26 ноября 2015 года на железнодорожном вокзале в Минске. У Аватарова нашли справку об участии в антитеррористической операции, выданную от имени командира одной из структур организации «Правый сектор», маску с прорезями для глаз, два паспорта и самодельное взрывное устройство.

Позже ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 (контрабанда) и ч.2 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК Беларуси.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».