Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Суд Бердичева «пилит» землю в одесской Лузановке

Бердичевский районный суд признал право собственности нескольких граждан на землю в районе пляжа Лузановка в Одессе.

Об этом 22 февраля на аппаратном совещании в мэрии сообщила директор юридического департамента Одесского горсовета Инна Поповская. Она отметила, что соответствующее решение Бердичевского суда городские власти получили в декабре 2015 года.

«Суть дела заключается в том, что некая фирма «Берег ЛТД» обсудила договорные отношения с гражданами по предоставлению определённых услуг и в счёт погашения долга пошла земля. Ни у кого не оказалось правоустанавливающих документов, и решили это сделать посредством решения суда. Суд рассмотрел дело, не вызывая нас в качестве участников, нас просто уведомили по почте, что есть такое решение», — рассказала Инна Поповская.

По её словам, 6 января этого года юрдепартамент Одессы подал апелляцию, которую рассмотрел Житомирский суд.

«Он удовлетворил нашу апелляцию, отменил решение Бердичевского суда, а также вынес отдельное решение о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности и направил материалы в прокуратуру, потому что выявил признаки уголовной деятельности», — также подчеркнула юрист.

Заслушав это сообщение, городской голова Одессы Геннадий Труханов отметил, что необходимо предать огласке информацию о хозяевах «Берега ЛТД».

«Общественности должны быть известны имена героев, которые решают, чему быть в Одессе… Любое действие вызывает противодействие – возьмите на заметку этих деятелей. Выстроим с ними те отношения, которые они сегодня нам предложили. Мы предложим им тогда переехать в Бердичев и там вести свою предпринимательскую деятельность, если они настолько умные», — поручил Труханов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».