Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Суд частично удовлетворил жалобу санатория «Лермонтовский»

Позавчера, 25 ноября, апелляционный суд признал действия Министерства юстиции Украины неправомочными.

Об этом 27 ноября сообщил директор санатория «Лермонтовский» Дмитрий Антипов в ходе пресс-конференции на тему «О частичном удовлетворении апелляции дочернего предприятия санаторий «Лермонтовский» об отмене решения Хозяйственного суда Одесской области о признании Министерства Украины владельцем санатория».

По словам Антипова, несмотря на это, сегодня в 10 утра прибыла группа неизвестных людей, которые пытались захватить санаторий.

«К нашей радости прибыло большое количество активных горожан, вышел коллектив санатория, пациенты. Только после этого один из них представился представителем исполнительной службы Приморского района. Они сказали, что якобы не знают о решении апелляционного суда. Противостояние длилось порядка 1,5 часов. Как только прибыли общественные деятели, журналисты, депутаты, исполнительная служба ретировалась», — рассказал директор санатория.

 

 

Как отмечает Дмитрий Антипов, на данный момент у министерства юстиции нет никаких моральных и юридических прав на санаторий. «Сегодня были приостановлены медицинские процедуры на эти 1,5 часа, большое количество отдыхающих – это люди после инфарктов, инсультов – были испуганы достаточно серьёзно, сейчас с ними работают психологи. Санаторий продолжает работать, мы занимаемся своим делом», — добавил он.  

Начмед санатория «Лермонтовский» Раиса Шульга возмущена действиями Арсения Яценюка и Петра Порошенко: «Как вы могли подписать такой приказ? От кого вы нас спасаете? Дайте работать медицине! Я вас не понимаю, господин президент. Мы же вам отправили петицию, 26 тысяч подписей! Почему такое отношение к нам? Вы же приезжаете в Одессу, всем нам обещаете, неужели этот санаторий, который оценили в 50 миллионов, дороже, чем память и здоровье людей?».

«Я уверен, что война не закончена, но очень важный бой мы сегодня выиграли», — подчеркнул директор санатория.

Добавим, что, по словам сотрудников санатория, которые также присутствовали на пресс-конференции, все эти захваты и судебные тяжбы, которые длятся уже продолжительное время, не только выматывают, но и мешают нормально работать.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.