Главная / Новости

 

Хроника дня

Суд: директора школы-интерната №7 уволили незаконно

Апелляционный суд Одесской области признал незаконным увольнение директора школы-интерната №7 для детей с последствиями полиомиелита и церебральным параличом Юрия Семенюка.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказал сам Юрий Семенюк.

По его словам, он требовал в суде отмены решения облсовета и Приморского райсуда о своём увольнении за одноразовое грубое нарушение, восстановления в должности директора интерната и выплаты компенсации за вынужденный прогул.

При этом, говорит Юрий Семенюк, когда Приморский суд Одессы принимал решение о его увольнении, судья даже не удосужился ознакомиться с причинами.

«Судья Загороднюк, когда выносил решение, вообще не обратил внимания, можно сказать, ни на что — меня уволили за одноразовое грубое нарушение, а в решении он указал, что где-то в акте есть какое-то одноразовое грубое нарушение. Какое нарушение, когда оно было совершено, в чём выражается и кем зафиксировано — он на это внимания не обратил, как и то, что я на тот момент вообще находился на больничном», — рассказал бывший директор интерната №7.

Апелляционный суд Одесской области своим постановлением восстановил справедливость и частично удовлетворил исковые требования Юрия Семенеюка.

«Удовлетворили наши требования в части отмены решения облсовета про моё увольнение, выплате мне компенсации за вынужденный прогул, но отказали в части восстановления меня на работе, потому что у нас контрактная форма и контракт у меня закончился, и отменили решение Приморского районного суда. Мне компенсировали только до момента окончания контракта — по-моему, 21 тысяча с чем-то. Это без вычетов, ну, плюс вычеты — получится тысяч 14, наверное, где-то так. Суть даже не в компенсации, а в том, что действительно я был уволен незаконно», — рассказал мужчина.

Впрочем, говорит Юрий Семенюк, реальной причиной его увольнения стало вовсе не «одноразовое грубое нарушение трудовых обязанностей», как сказано в решениях облсовета и Приморского районного суда, а отказ от участия в финансовой афере.

«Одно требование — написать документ от школы-интерната британскому фонду о том, что интернат нуждается в спонсорской помощи, и когда эта помощь будет приходить, всё принимать, а потом списывать. То есть я отказался участвовать в этих их аферах с гуманитаркой», — вспоминает экс-директор.

Фото интерната сделаны в период директорства Юрия Семенюка

При этом, говорит мужчина, он готов забыть все обиды и снова приступить к работе на должности директора школы-интерната №7, если ему это позволят, тем более что Наталью Могилевич, которая по решению облсовета заняла его должность, уволили буквально через полгода, и интернат остался вообще без директора.

«Назначили директора, она проработала неполных полгода, провалила всё с треском, её вызвали в областное управление, сказали написать заявление и уйти. Сейчас её обязанности исполняет завуч, сотрудник интерната. Сейчас в интернате директора нет. Я готов всё забыть и простить, и если речь идёт о том, есть ли у меня силы и желание работать на должности директора, то я хочу сказать, что силы и желание работать у меня есть», — подчеркнул Юрий Семенюк.

Его лучшей рекомендацией, говорит мужчина, является мнение родителей воспитанников интерната, которые выступили в его защиту и поддержали человека, за неполные 6 лет вернувшего школу в надлежащее состояние.

69 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...