Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Дело «покусившихся на Гончаренко» казаков начнут рассматривать по существу

Коллегия Малиновского районного суда 22 августа приняла решение о принятии обвинительного акта в отношении членов «Православного казачества» Александра Луценко, Игоря Махиненко, Виктора Жуковского и Игоря Янковского к рассмотрению по существу.

1
Новости Одессы

Дело о «покушении на Гончаренко»: третий председательствующий судья взял самоотвод

3 августа в Малиновском районном суде начали подготовительное заседание по делу четырёх представителей «Православного казачества», которые якобы готовили покушение на одесского нардепа Алексея Гончаренко.

7
Новости Одессы

Дело о «покушении на Гончаренко»: суд выносит решения без адвокатов и обвиняемых

Суд Николаева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для четверых представителей «Православного казачества», которые якобы готовили покушение на одесского нардепа Алексея Гончаренко.

Хроника дня

Суд ещё на два месяца оставил за решёткой «охотившихся» на Гончаренко казаков

Соответствующее ходатайство заявил в Малиновском райсуде Одессы прокурор Пищевят.

По мнению прокурора, риски, существовавшие на стадии досудебного расследования, сохранились, а потому для исключения возможности влияния обвиняемых на свидетелей или порчи доказательств по делу прокурор попросил продлить обвиняемым представителям «Православного казачества» (Луценко, Махиненко, Янковскому и Жуковскому) меру пресечения в виде содержания под стражей. Защита просила суд меру пресечения отменить, и после непродолжительного совещания судьи удовлетворили ходатайство прокурора, отправив обвиняемых за решётку ещё на 60 дней.

Добавим, что адвокаты Луценко и Махиненко подали ходатайства о необходимости прохождения их подзащитными полного обследования в медучреждениях города (у этих обвиняемых обнаружен сахарный диабет и в условиях СИЗО их здоровье значительно ухудшилось). Коллегия судей приняла решение обязать руководство изолятора организовать обследование Луценко и Махиненко вне стен данного пенитенциарного учреждения. Также по результатам обследования СИЗО должен будет предоставить соответствующие справки в суд.

Напомним, что казаки Александр Луценко, Игорь Махиненко, Игорь Янковский и Виктор Жуковский обвиняются в том, что в 2015 году планировали захватить власть в Одесском регионе и физически устранить ряд местных общественно–политических деятелей, в том числе, народного депутата от Блока Порошенко Алексея Гончаренко.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».