Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Скандальный глава ГФС Украины восстановился в должности

Окружной административный суд Киева 11 декабря своим решением отменил распоряжение Кабмина об устранении с должности экс-главы ГФС Романа Насирова и постановил восстановить его на работе.

1

Хроника дня

Суд фактически снял обвинения с Насирова

Экс-глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров по сути освобождён от обвинений, из-за которых он был арестован и отстранён от должности в марте 2017 года.

Насирова обвиняли в том, что он предоставил безосновательные налоговые рассрочки предприятиям депутата Верховной Рады Александра Онищенко, в результате чего государство понесло ущерб на сумму в 2 миллиарда гривен.

Суд фактически снял обвинения с Насирова

Однако сначала Окружной административный суд Киева, а теперь и Апелляционный административный суд сочли, что, принимая такое решение, Насиров действовал в рамках своих полномочий и не допустил никаких нарушений. Судьи сочли, что в обязанности Насирова не входил анализ финансового состояния предприятий, которым он предоставляет рассрочки, и, что ещё более важно, Насиров на посту главы ГФС не имел полномочий отказать в предоставлении налоговой отсрочки предприятию, если на этот счёт имелся позитивный вывод территориального органа ГФС.

По сути, это решение ставит под вопрос саму возможность привлечения Насирова к уголовной ответственности по данным обвинениям, ведь если, принимая решения, он не нарушал закона, то за что его, собственно говоря, судить? Фактически, Насиров получает возможность сослаться на это решение в суде общей юрисдикции, который рассматривает его уголовное дело, и на этом основании требовать официального снятия с себя всех обвинений.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...