Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Суд готовится определить меру пресечения для участников штурма мэрии

29 декабря в Приморском суде будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения для обвиняемых в штурме мэрии представителей «Штаба предпринимателей рынков Одессы» Виктора и Вячеслава Бабейко.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА с места событий, возле здания судя присутствует много правоохранителей, в том числе и достаточно высокопоставленных, в частности заместитель начальника городского управления внутренних дел и замначальника Приморского райотдела милиции, а также около 20 предпринимателей и пяти представителей ВО «Свобода» во главе с нардепом Павлом Кириленко.

Автозак, в котором, предположительно, привезли задержанных, уже подъехал к зданию суда.

Предприниматели утверждают, что Виктор Бабейко задержан безосновательно, так как он не являлся непосредственным участником штурма Одесской мэрии 21 декабря. Они же говорят о том, что после задержания братьев, которые являлись наиболее активными участниками протестного движения, администрация Привоза снова начала оказывать давление на предпринимателей.

Напомним, братья Бабейко были задержаны утром 28 декабря в связи с расследованием дела о штурме Одесской мэрии. Начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами Сергей Тронько сообщил, что это уже не первый конфликт братьев с законом: Виктор был осуждён за кражу, а позже за грабёж, а Вячеслав – за групповое изнасилование.

Кроме них, по делу проходят ещё 5 человек: активист ВО «Свобода», предприниматель рынка «7-й км» Амир Скляр и другие лица.

Напомним, 21 декабря в ходе штурма здания Одесского горсовета был применён слезоточивый газ, из-за чего двое охранников муниципалитета оказались в реанимации.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...