Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Суд готовится определить меру пресечения для участников штурма мэрии

29 декабря в Приморском суде будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения для обвиняемых в штурме мэрии представителей «Штаба предпринимателей рынков Одессы» Виктора и Вячеслава Бабейко.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА с места событий, возле здания судя присутствует много правоохранителей, в том числе и достаточно высокопоставленных, в частности заместитель начальника городского управления внутренних дел и замначальника Приморского райотдела милиции, а также около 20 предпринимателей и пяти представителей ВО «Свобода» во главе с нардепом Павлом Кириленко.

Автозак, в котором, предположительно, привезли задержанных, уже подъехал к зданию суда.

Предприниматели утверждают, что Виктор Бабейко задержан безосновательно, так как он не являлся непосредственным участником штурма Одесской мэрии 21 декабря. Они же говорят о том, что после задержания братьев, которые являлись наиболее активными участниками протестного движения, администрация Привоза снова начала оказывать давление на предпринимателей.

Напомним, братья Бабейко были задержаны утром 28 декабря в связи с расследованием дела о штурме Одесской мэрии. Начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами Сергей Тронько сообщил, что это уже не первый конфликт братьев с законом: Виктор был осуждён за кражу, а позже за грабёж, а Вячеслав – за групповое изнасилование.

Кроме них, по делу проходят ещё 5 человек: активист ВО «Свобода», предприниматель рынка «7-й км» Амир Скляр и другие лица.

Напомним, 21 декабря в ходе штурма здания Одесского горсовета был применён слезоточивый газ, из-за чего двое охранников муниципалитета оказались в реанимации.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...