Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Суд Киева арестовал имущество обвиняемых в госизмене крымских судей

Печерский районный суд Киева наложил арест на недвижимое и движимое имущество судей судов Крыма и города Севастополь.

Об этом пишет РБК–Украина со ссылкой на информацию Генпрокуратуры Украины (ГПУ).

«В общем, наложен арест на 122 транспортных средства, в частности на автомобили премиум класса Toyota, BMW, Acura, Honda, Mazda, Mercedes, а также на 149 объектов недвижимости, среди которых квартиры, домовладения и земельные участки в городе Днепропетровске, Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях», — говорится в сообщении.

Ориентировочная стоимость арестованного имущества составила 200 млн грн.

«Отметим, следователями ГПУ расследуется уголовное производство относительно совершения судьями судов АР Крым и города Севастополя преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть оказание иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины). В частности, установлено, что указанные судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу судьи, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым с марта 2014 года начали противоправно принимать судебные решения на территории полуострова», — также сообщили в прокуратуре.

Напомним, что в июле ГПУ направила в Верховный суд 276 представлений на арест судей  Крыма.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.