Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Закончились похороны в костюмах эсэсовцев»: суд подтвердил, что у дивизии СС «Галичина» нацистская символика

Окружной административный суд Киева подтвердил 27 мая, что символика дивизии СС «Галичина» является нацистской и потому запрещена к демонстрации в Украине.

2 2
Новости

В Израиле возмущены решением властей Киева увековечить память переводчика книги Гитлера

В Израиле поднялась волна возмущения после решения городских властей Киева увековечить память писателя Дмитрия Донцова, идеолога украинского национализма, известного своими антисемитскими взглядами.

Хроника дня

Суд Киева отменил чествование лиц, причастных к сотрудничеству с нацистами

Административный суд Киева приостановил часть решения Киевсовета о праздновании памятных дат лиц, причастных к холокосту, сотрудничеству с нацистами и военным преступлениям.

Об этом сообщил на своём youtube-канале юрист Андрей Портнов, который и подал соответствующий иск.

Решение Киевсовета Портнов назвал противоправным и «обычным мошенничеством».

Он напомнил, что в большой список разных знаменательных дат Киевсовет спрятал 8 человек, которые были причастны к Холокосту и сотрудничеству с нацистами.

«Обязательно ли нам праздновать памятную дату Кубийовича?» — спросил юрист и показал фотографию, где Кубийович (инициатор формирования дивизии СС «Галичина») стоит под свастикой среди нацистов и зигует вместе с ними.

Затем он назвал Андрея Мельника и процитировал его письмо Адольфу Гитлеру в июле 1941 года (текст опубликован Институтом истории Украины НАН). «С искренним сердцем разделяем идеалы новой Европы. Помощь в осуществлении этих идеалов отвечает стремлениям всего украинского народа. Мы просим, чтобы и мы могли маршировать плечом к плечу с нашими освободителями — немецким вермахтом», — говорится в письме Мельника фюреру.

Кроме того, юрист назвал фамилии Липы и Галаса. Последний писал о необходимости «белой расы», очищения от «чужих элементов» и украинском расизме.

«Как Киев — город, переживший Бабий Яр, мог приблизиться к такому решению? — спросил Портнов. — Нет никаких оправданий Киевсовету и всем депутатам, которые за это проголосовали».

«Наша принципиальная позиция: в Киеве никаких официальных праздников в честь нацистских коллаборантов, лиц, причастных к холокосту, никто праздновать не будет, — заявил юрист. — Мы приложим все свои правовые законные усилия и инструменты, чтобы это больше никогда не повторялось. Этому уже дана оценка Нюрнбергским трибуналом».

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

И что бы мы делали без Портнова!? Хоть кто-то всем этим мракобесием занимается. ..

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...