Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Порошенко забыл о десятках задержанных журналистов и заявил, что СМИ работают свободно

Президент Пётр Порошенко в ходе своего выступления в «Олимпийском» заявил, что в Украине «по политическим мотивам ни один человек за эти 5 лет не пострадал», а средства массовой информации «имели возможность свободно работать».

3 2
Новости

Гужву захотели допросить по делу об убийствах на Майдане: СБУ уже вручила повестку

Выпущенный недавно под залог из СИЗО главный редактор украинского интернет-издания «Страна» Игорь Гужва получил повестку от Службы безопасности Украины.

Евромайдан 1
Новости

Главреда «Страны» отправили за решётку с залогом в полмиллиона гривен

Шевченковский суд Киева 24 июня постановил поместить под стражу главреда интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужву, дав ему возможность выйти на свободу под залог в 544 тысячи гривен.

1 1
Новости

Донос на главреда «Страны» написал подопечный Гурвица и представитель Корчинского в Одессе

Поводом для ареста главреда «Страны» Игоря Гужвы стало заявление о вымогательстве, написанное нардепом Дмитрием Линько из «Радикальной партии» — бывшим ранее главой одесского отделения «Братства» Дмитрия Корчинского.

1 2
Новости

Интернет-газета «Страна» заявляет о готовящихся атаках со стороны СБУ

Интернет-газета «Страна» сообщает, что СБУ в ближайшее время намерена устроить обыски в редакции, а также о том, что спецслужба фабрикует уголовные дела, чтобы арестовать руководителей издания.

1

Хроника дня

Суд Киева отменил розыск главреда издания «Страна» Гужвы

Шевченковский районный суд Киева отменил розыск главного редактора интернет-издания «Страна» Игоря Гужвы.

Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос «Українських новин».

«Определением Шевченковского районного суда Киева от 13.05.2019 отменен розыск обвиняемого Г. в данном деле в связи с установлением его места нахождения и получения им политического убежища в Австрии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что дело, по которому Гужва пребывает в статусе обвиняемого в неуплате налогов, находится в Шевченковском райсуде на стадии судебных дебатов.

Суд Киева отменил розыск главреда «Страны.ua» Гужвы

Напомним, что Игорь Гужва был задержан 22 июня 2017 года в Киеве. Генпрокурор Юрий Луценко тогда заявил, что главред «Страны» требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компромата на нардепа Дмитрия Линько. Вместе с Гужвой задержали и его помощника Антона Филипковского, который передавал деньги, найденные при обыске у Гужвы в портфеле.

23 июня 2017-го Гужве сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 189 УК (вымогательство, соединённое с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, или нанёсшее имущественный ущерб в крупных размерах).

22 декабря 2017 года Шевченковский райсуд Киева признал Филипковского виновным в вымогательстве (ч. 3 ст. 189 УК) и приговорил его к четырём годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Условный срок стал возможен благодаря сделке со следствием о признании вины.

31 января 2018 года стало известно, что Гужва выехал в Вену и попросил политического убежища. Генпрокуратура признала, что он законно покинул Украину, но обвинила его в затягивании рассмотрения уголовного дела. 5 февраля суд постановил задержать Гужву и взыскал в бюджет 1 миллион гривен залога. Тогда он был объявлен в розыск.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...