Главная / Новости

Хроника дня

Суд Киева отрицает плохое хранение картины Караваджо, похищенной из одесского музея

Подольский районный суд Киева опроверг информацию о ненадлежащем хранении картины Микеланджело Меризи да Караваджо «Поцелуй Иуды», похищенной из Одесского музея западного и восточного искусства, и затягивании рассмотрения дела о её похищении.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, пишут «Українські Новини».

Суд отмечает, что с 2013 года рассматривает дело о похищении картины Караваджо «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды».

«Долгое рассмотрение дела связано с тем, что в соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса Украины трижды менялись судьи, в производстве которых находилось дело. По делу было назначено 40 судебных заседаний», — сказано в сообщении.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве судьи Павла Отвиновского, которым в течение 2017–2018 годов было назначено 18 судебных заседаний. Следующее судебное заседание назначено на 7 марта. Дело рассматривается в открытом судебном заседании.

Суд Киева отрицает плохое хранение картины Караваджо, похищенной из одесского музея

Картина Караваджо признана вещественным доказательством по делу и находится на хранении в специализированном реставрационном учреждении. С целью дополнительной проверки информации об условиях хранения вышеуказанного полотна Подольский суд направил запрос в данное учреждение.

Кроме того, суд подтверждил, что подсудимые не находятся под арестом, но подчеркнул, что им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В сентябре 2011 года прокуратура Киева передала в суд дело против 5 человек по обвинению в ряде краж, в частности в похищении картины Караваджо.

Картина «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды» была похищена в 2008 году из Одесского музея западного и восточного искусства. 30 августа 2010 года Германия передала картину Украине, а октябре экстрадировала трёх подозреваемых в похищении. По оценкам экспертов, полотно стоит около 100 млн долларов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...