Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Новые владельцы стадиона «Черноморца» хотят перекупить клуб у Климова

Лица, стоящие за купившей стадион «Черноморец» компанией Allrise Capital, зарегистрированной в США, хотят приобрести и права на сам футбольный клуб, выкупив их у нынешнего владельца Леонида Климова.

1

Хроника дня

Суд Киева воспротивился продаже стадиона «Черноморец» американцам и арестовал его

Следственный судья Шевченковского районного суда в Киеве наложил арест на имущественный комплекс стадиона «Черноморец» в одесском парке им. Шевченко, что мешает начавшейся процедуре продажи объекта.

Об этом сообщили в Фонде гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Украины. Там напомнили, что на состоявшемся ещё 22 мая открытом аукционе фонду с 21-й попытки удалось продать принадлежащий неплатежеспособному АО «Имэксбанк» стадион. Приобрела его компания Allrise Capital Inc. из США, заплатившая 193,7 млн грн. Эти средства уже поступили на счёт банка и должны быть выплачены его кредиторам. Однако 11 июня вышло указанное судебное постановление по делу № 761/16906/20, ставящее под угрозу договор купли–продажи. В ФГВФЛ с этим не согласились и подали апелляционную жалобу, опираясь на нормы, прямо запрещающие арест имущества неплатежеспособного банка.

«При этом особенно удивляет тот факт, что именно следственный судья ранее уже отменял арест на другие активы АО "Имэксбанк"», — обращают внимание в фонде.

Суд Киева воспротивился продаже стадиона «Черноморец» американцам и арестовал его

Как уже писал ТАЙМЕР, Allrise Capital Inc. — это небольшая компания из 10 человек, основанная 4 года назад и до сих пор не отметившаяся крупными покупками (генеральный директор организации — Руслан Зинуров, исполнительный директор — Михаил Трубчик). Судя по всему, она выступает лишь посредником, который должен будет передать стадион реальному покупателю, которым, по одной из версий, выступает украинский политик Владимир Новинский.

Добавим, что та же фирма хочет купить и сам одесский футбольный клуб «Черноморец», хозяином которого сейчас является бывший президент того же «Имэксбанка», олигарх Леонид Климов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...