Главная / Новости

 

Хроника дня

Суд над одесситами в Ливии продолжается: подсудимые отвергают обвинения

Суд над задержанными в Ливии гражданами Украины, России и Белоруссии продолжится 1 мая. На заседании 16 апреля им были зачитаны обвинения, но подсудимые в очередной раз отвергли их.

Как утверждает пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров, все арестованные украинцы «чувствуют себя удовлетворительно», их навестят представители посольства.

Напомним, 6 апреля в военном суде Триполи прошло первое заседание по делу 20 украинцев, троих белорусов и двоих россиян. Они были задержаны в августе прошлого года по подозрению в участии в военных действиях на стороне бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи. В числе пленников – группа одесситов.

Подсудимым были выдвинуты обвинения в работе по восстановлению военной техники. Украинцы свою вину не признали и в очередной раз заявили, что приехали в Ливию с целью обслуживания нефтяных объектов.

10 апреля руководитель департамента информационной политики МИДа Украины Олег Волошин отмечал, что официальный Киев «будет уважать любое решение ливийского суда».

По словам чиновника, «действительно возникает вопрос, почему украинские граждане приехали в Ливию, когда тысячи других граждан покидали страну». «В связи с этим у нас нет оснований с ходу отбрасывать саму возможность суда над нашими гражданами», — подчеркнул представитель ведомства.

По материалам News.ru

6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...