Главная / Новости

Дело Труханова

14 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов был задержан сотрудниками НАБУ по подозрению в растрате денежных средств при покупке для города зданий завода «Краян».

Другие материалы сюжета

Новости

Дело Труханова рассыпается: адвокатам удалось доказать, что за здания «Краяна» не переплачивали

Утверждения детективов НАБУ о том, что Одесская мэрия купила здания завода «Краяна» по завышенной стоимости, противоречат выводам других официальных органов Украины.

Дело Труханова 9
Новости

Суд занялся директором фирмы, продавшей здание «Краяна» Одесской мэрии

1 ноября Малиновский районный суд Одессы приступил к рассмотрению ходатайств и жалоб обвиняемого Петра Загодиренко — руководителя компании, продавшей городским властям здание бывшего завода «Краян» под «новую мэрию».

Дело Труханова 1 5
Новости

САП просит Верховный суд изменить подсудность дела Труханова

Ходатайство в Верховный суд об изменении подсудности дела мэра Одессы Геннадия Труханова было подано одновременно с направлением обвинительного акта в суд первой инстанции.

Дело Труханова 4
Новости

Дело Труханова передали в Малиновский суд

Малиновский районный суд Одессы рассмотрит дело по обвинению Труханова и его ближайшего окружения в коррупции в связи с покупкой здания административного центра Одесской мэрии на Косовской, 2д.

Дело Труханова 1
Новости

Антикоррупционные прокуроры закончили расследовать дело Труханова

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вручила обвинительный акт мэру Одессы Геннадию Труханову, его заместителю Павлу Вугельману и ещё шестерым подозреваемым в присвоении бюджетных средств.

Дело Труханова 1 1
Новости

Генпрокуратура хочет арестовать депутата Одесского облсовета, подозреваемого в попытке подкупа детектива НАБУ

Генпрокуратура Украины направит ходатайство в Печерский райсуд Киева о предоставлении разрешения на арест депутата Одесского облсовета Олега Бабенко, которого подозревают в попытке дать взятку детективу НАБУ в размере 500 тысяч долларов.

Дело Труханова 1
Новости

НАБУ расследует покупку бывшего одесского аэродрома в рамках дела «Краяна»

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проверяют приобретение бывшего аэродрома «Застава» в ходе расследования о растратах Одесской мэрии.

Дело Труханова 2

Суд над Трухановым: дело начинают рассматривать по сути, но немного мешает пресса

Коллегия Малиновского районного суда Одессы назначила рассмотрение по существу дела по обвинению городского головы Геннадия Труханова и его ближайшего окружения в коррупции.

Такое решение судьи приняли 9 ноября. При этом в самом начале заседания защитник обвиняемого Кравченко пожаловался на то, что в судебном зале не созданы «нормальные условия работы», и он не может спокойно пользоваться своим телефоном и общаться с клиентом. Как оказалось, мешают адвокату стоящие за его спиной журналисты с телекамерами. По этой причине он попросил судей «решить вопрос» с ограничением доступа прессы в зал заседаний, либо расположить журналистов так, чтобы они находились на «безопасном» от участников процесса расстоянии, и была обеспечена комфортная работа всех. Впрочем, адвокат оговорился, что не настаивает на закрытом процессе.

Суд над Трухановым: дело начинают рассматривать по сути, но немного мешает пресса

Выслушав затем стороны, суд удалился в совещательную комнату, а после этого озвучил решение о назначении рассмотрения дела по сути на 14 ноября. Кроме того, коллегия отказала в удовлетворении ранее заявленных ходатайств Кравченко и Загодиренко и отказалась закрыть уголовное производство в отношении Богдановой (оценщик, директор ЧП «Брокбизнесконсалт»). При этом ряд возражений защиты Кравченко приобщили к материалам дела, а вопрос о доступе СМИ и онлайн–трансляции процесса суд намерен рассмотреть уже на следующем заседании.

Напомним, что Геннадия Труханова, его зама Павла Вугельмана, директора департамента коммунальной собственности горсовета Алексея Спектора и некоторых других чиновников подозревают в сговоре с владельцами зданий бывшего завода «Краян»: по мнению НАБУ, мэрия приобрела не очень-то нужную ей недвижимость, да ещё и по завышенной цене, исключительно с целью обогащения частников. В мэрии все обвинения отрицают, подчёркивая, что строения на улице Косовской были едва ли не единственным местом, подходящим под размещение муниципальных ведомств, а цена зданий (185 миллионов гривен) вполне адекватна.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Напомним, Луценко демонстративно заявил о готовности уйти в отставку 6 ноября после отчёта о состоянии расследования нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк и перепалки с рядом народных депутатов, обвинивших правоохранительные органы в бездеятельности. Вопрос был поставлен на голосование, но желающих отправить генпрокурора в отставку в сессионном зале нашлось лишь 38. «Отсоси!» — прокомментировал результаты голосования генпрокурор.

Ответить +2

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...