Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд перенёс заседание по делу об убийстве одесского тай-боксёра: не было переводчика

27 сентября Малиновский райсуд Одессы в очередной раз перенёс заседание по делу Бабек Дамир-оглы Гасанова, подозреваемого в убийстве одесского тай-боксёра Лащенко.

1
Новости

Суд над убийцей одесского тай-боксёра перенесли: не пришли судья и адвокат

21 июня должно было состояться заседание Малиновского райсуда Одессы по делу об убийстве одесского тай-боксёра Сергея Лащенко, однако оно было отложено из-за отсутствия защиты обвиняемого — азербайджанца Бебека Дамир-Оглы Гасанова.

1 2
Новости

Убийство одесского тай-боксёра: Ломаченко просит Порошенко о честном суде

Чемпион мира по боксу из Одесской области Василий Ломаченко обратился к президенту Украины с просьбой обратить внимание на уголовное дело об убийстве одесского тай-боксёра Сергея Лащенко.

2
Новости

Подозреваемый в убийстве одесского тай-боксёра предстанет перед судом

16 мая сотрудники прокуратуры направили в Малиновский районный суд обвинительный акт в отношении азербайджанца, подозреваемого в совершении убийства чемпиона Украины по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Новости

Российский суд согласился экстрадировать убийцу одесского тай-боксёра

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Генпрокурора об экстрадиции на Украину Бабека Дамир-оглы Гасанова, подозреваемого в убийстве чемпиона по тайскому боксу Сергея Лащенко.

Хроника дня

Суд над убийцей одесского тай-боксёра Сергея Лащенко снова не состоялся

Очередное заседание Малиновского суда Одессы по делу об убийстве боксёра Сергея Лащенко не состоялось из-за того, что в суд снова не явился переводчик.

Прошлое заседание также было сорвано из–за отсутствия переводчика. Коллегия обратилась в бюро переводов с просьбой обеспечить переводчика на заседании, но не был предоставлен ни он сам, ни какой–либо ответ из бюро переводов.

Азербайджанец Бабек Дамир-оглы Гасанов, обвиняемый в убийстве Лащенко, настаивает на том, что он не понимает ни русского языка, ни тем более украинского. При этом, как отмечает потерпевшая сторона, на стадии досудебного следствия Гасанов понимал русский язык и вполне внятно на нём изъяснялся, то есть владел им в достаточной мере, а всё, что начало происходить после передачи дела в суд, направлено только на затягивание процесса.

Сначала в суд неоднократно не являлся адвокат Гасанова. После того как суд сделал ему предупреждение, он стал приходить регулярно, но вдруг появилась необходимость в переводчике, который теперь также не является в суд по неизвестным причинам.

Судьи приняли решение повторно обратиться в бюро переводов, а также в посольство Азербайджана в Украине и в Министерство юстиции с целью обеспечения присутствия переводчика на дальнейших заседаниях.

Материалы уголовного производства в отношении Гасанова были переданы в Малиновский суд Одессы ещё в мае 2017 года, однако до сих пор коллегии суда не удалось провести подготовительное заседание и приступить к оглашению обвинительного заключения.

Примечательно, что после того, как под судом назревали столкновения, «группа поддержки» Гасанова в суд не приходила. Потерпевшая сторона обращает внимание, что с того раза все заседания переносятся, словно друзья обвиняемого в курсе, что заседания не будет, и поэтому даже не являются, хотя ранее приходили регулярно и в большом количестве.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.