Главная / Новости

Пожар в «Токио стар»

После полуночи 17 августа в здании одесской гостиницы «Токио стар» на улице Водопроводной вспыхнул пожар. К середине дня на пепелище нашли тела девяти человек, ещё 10 попали в больницы.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело «Токио стар»: Чёрный благодарит журналистов и уверяет, что не сбежит

Главный подозреваемый по делу о трагическом августовском пожаре в одесской гостинице «Токио стар» Вадим Чёрный опубликовал первый пост в соцсети после своего ареста.

Пожар в «Токио стар» 3
Новости

Суд по Чёрному: судьба владельца сгоревшей гостиницы решится 27 ноября

Апелляционный суд Одесской области завершил рассмотрение дела об изменении меры пресечения для владельца сгоревшей гостиницы «Токио стар» Вадима Чёрного и удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Пожар в «Токио стар»
Новости

Мнение хозяина сгоревшей одесской гостиницы: виноваты директор и провод

Согласно экспертизам, проведённым на пожарище гостиницы «Токио стар», где в огне погибли 9 человек, замыкание произошло в 4-миллиметровом проводе, который питал стиральную машину.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

Одесса: прокурор требует лишить хозяина сгоревшей гостиницы возможности выйти из СИЗО под залог

Мера пресечения Вадиму Чёрному, хозяину сгоревшей эконом-гостиницы «Токио стар», где погибли 9 человек, в виде залога является необоснованной и нецелесообразной.

Пожар в «Токио стар» 1 2 2
Новости

Дело «Токио стар»: уличный активист Чёрного пожаловался в прокуратуру на пожарных

25 ноября лидер одесской группировки «евромайдановского» толка «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко подал жалобу в областную прокуратуру.

Пожар в «Токио стар» 1 2
Новости

Апелляция по Чёрному: бизнесмен утверждает, что не имеет отношения к отелю «Токио стар»

21 ноября в Одессе состоялось очередное заседание Апелляционного суда, решающему вопрос об изменении меры пресечения для одесского бизнесмена Вадима Чёрного, являющегося главным подозреваемым в деле о пожаре в отеле «Токио стар», унесшем жизни 9 человек.

Пожар в «Токио стар» 3 3
Новости

Дело о пожаре в «Токио стар»: владелец напомнил суду, что является активным патриотом Украины

Адвокат Вадима Чёрного — владельца сгоревшей эконом-гостиницы «Токио стар», где погибли 9 человек, — попросил суд приобщить к материалам дела видео с выступлениями Чёрного на российском ТВ, где тот активно отстаивал суверенитет и территориальную целостность Украины.

Пожар в «Токио стар» 2 2
Новости

Суд не сдаётся: в Одессе нашёлся ещё один судья для «апелляции по Чёрному» — уже предпоследний

Одесский апелляционный суд назвал имя нового председательствующего коллегии по делу главного подозреваемого в возникновении трагического пожара в гостинице «Токио стар» и бизнесмена Вадима Чёрного.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

«Апелляция по Чёрному»: делом о пожаре в одесском отеле готов заняться новый судья

Одесский апелляционный суд определился с новым председательствующим коллегии по делу главного подозреваемого в возникновении августовского пожара в гостинице «Токио стар» — бизнесмена Вадима Чёрного.

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

Половина судей Одесского апелляционного суда отказывается судить владельца сгоревшей гостиницы «Токио Стар»

Пятеро из десяти судей Одесского апелляционного суда взяли самоотвод от рассмотрения дела совладельца сгоревшего отеля «Токио Стар» Вадима Чёрного.

Пожар в «Токио стар» 4 2
Статьи

«Виктория» и «Токио стар»: два пожара, два правосудия

Почти незамеченной прошла в Одессе вторая годовщина пожара в одесском лагере «Виктория», унёсшого жизни троих девочек. Более свежи эмоции в связи с другой трагедией — пожаре в отеле «Токио стар», в котором погибли девять постояльцев заведения.

Колонка главреда 5
Новости

Дело «Токио стар»: рассмотрение апелляции Чёрного перенесли из-за самоотвода судей

28 октября апелляционный суд должен был провести заседание по делу о трагическом пожаре в одесской гостинице «Токио стар», однако оно в очередной раз было отложено — теперь до 30 октября.

Пожар в «Токио стар» 1 2
Новости

Одесса: хозяину сгоревшей с людьми гостиницы назначили залог в 53 миллиона

Одесскому предпринимателю Вадиму Чёрному, в гостинице которого погибли при пожаре 9 человек, продлили меру пресечения на 60 суток и назначили залог в 53 миллиона гривен.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Дело «Токио стар»: владелец отеля побил рекорд Фиделя Кастро и винит в пожаре других

14 октября состоялось очередное заседание по делу о пожаре в отеле «Токио стар», на котором должен был решаться вопрос о мере пресечения для владельца отеля, бизнесмена Вадима Чёрного.

Пожар в «Токио стар» 5 5

Суд над Вадимом Чёрным: группа поддержки, поручительства и двухчасовая речь подозреваемого

18 ноября в Апелляционном суде Одесской области состоялось очередное заседание по делу о пожаре в отеле «Токио стар», в ходе которого приступили к рассмотрению вопроса об изменении меры пресечения для главного подозреваемого — совладельца отеля, известного бизнесмена Вадима Чёрного.

Вадим Чёрный считает, что решение суда первой инстанции, решившего поместить его под стражу, было вынесено без достаточных на то оснований и пытается обжаловать его. Суд уже не впервые пытается рассмотреть этот вопрос, однако ранее заседания провести не удавалось. Сначала сам Вадим Чёрный заявлял отводы судьям, затем один из членов устроившей его судейской коллегии, судья Прибылов, решил отстраниться от дела самостоятельно. Нынешний состав коллегии, впрочем, кажется устроил и обвиняемого, и самих судей, так что суду наконец удалось приступить к рассмотрению вопроса по существу.

Заседание началось со скандала, который затеяла группа поддержки бизнесмена. Пожилая женщина, заявлявшая, что Чёрного судят незаконно, вступила в перепалку с одной из потерпевших. По её словам, Чёрный страдает из–за того, что кто–то поджёг гостиницу, что и стало настоящей причиной пожара.



К слову, группа поддержки Вадима Чёрного пополнилась известным активистом «Евромайдана» Марком Гордиенко и рядом его соратников. Особой активности, впрочем, они не проявляли.

Суд над Вадимом Чёрным: группа поддержки, поручительства и двухчасовая речь подозреваемого

Адвокат Чёрного зачитал суду заявления некоторых потерпевших, которые заявили, что не имеют к бизнесмену претензий и не хотят видеть его за решёткой. Также адвокат Ягунов попросил суд приобщить ходатайства и письменные гарантии. Среди прочих, поручились за Вадима Чёрного экс-председатель Одесского облсовета и член исполкома горсовета Михаил Шмушкович (соратник нардепа Алексея Гончаренко), а также главред издания «Думская.net» Олег Константинов и ряд других сотрудников средств массовой информации.

Суд над Вадимом Чёрным: группа поддержки, поручительства и двухчасовая речь подозреваемого

Кроме того, защитники бизнесмена попросили приобщить к материалам дела видео с выступлениями Чёрного на российском ТВ, в которых он «активно отстаивал суверенитет и территориальную целостность Украины».

Далее взял слово сам Вадим Чёрный, заранее извинившийся за то, что его выступление будет долгим. Выступал подозреваемый два часа — и правда немало, однако в других заседаниях ему случалось говорить и дольше.

По его словам, у следствия нет никаких доказательств его вины. Действительно, в материалах дела имеется допрос сотрудников ГСЧС, которые указывают, что причиной пожара могла быть неисправность электрооборудования, однако, по словам Чёрного, далее они же допускают, что причиной пожара могло быть и занесение огня извне, т.е. поджог.

«Если это подходит под стандарты обоснованного подозрения, то «одна бабка сказала» тоже может быть доказательством в суде, — заявил Вадим Чёрный. — Кому в здравом уме пришла бы мысль, что соучредитель холдинга имеет отношение электрооборудованию отеля, когда в отеле были и главный инженер и директор. Какое отношение я как соучредитель имею к этому отношение?». По словам Чёрного, в материалах дела нет протокола допроса мастера по ремонту стиральных машин, который говорил, что проводка была качественной и в идеальном состоянии. Чёрный посетовал, что прокуратура проигнорировала данные показания, так как они не укладывались в официальную версию.

Суд над Вадимом Чёрным: группа поддержки, поручительства и двухчасовая речь подозреваемого

Также Вадим Чёрный заявил, что вина за гибель людей лежит на пожарных, которые действовали недостаточно энергично. «Люди погибли из–за пожарных, которые прибыли на пожар и просто отстраивались на улице в то время как эвакуацию всех постояльцев провели охранники отеля. Если бы пожарные по прибытии сразу приступили к эвакуации жертв бы не было», — заявил бизнесмен.

Он также добавил, что не намерен убегать, ведь, хотя и является гражданином США, именно Украину считает своим домом.

После окончания речи Чёрного судья объявил в рассмотрении дела перерыв. Продолжат рассмотрение завтра, 19 ноября.

3 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фн Надежда Фн Надежда

кто бы сомневался что это вонючий глист и здесь пролезет, так еще все отребье стало на его защиту

Ответить +3
Соловская Ксения Соловская Ксения

Он гражданин Америки - это угроза?

И конечно не приходится сомневаться, что все электрики, администраторы и т. п. дадут показания, что всё было идеально.

Ответить +2

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...