Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

ГПУ: выстреливший в безоружного человека Пашинский просто оборонялся

Генеральная прокуратура Украины закрыла дело против нардепа от «Народного фронта», главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.

1
Новости

Пашинский решил защищать своего оппонента от его же адвокатов

Нардеп от «Народного фронта» Сергей Пашинский считает, что семье Вячеслава Химикуса, которому он прострелил ногу, может угрожать опасность из-за причастности экс-главы администрации президента Андрея Портнова к финансированию его защиты.

2

Хроника дня

Суд не отдал Пашинского на поруки Парубию и Турчинову

Экс-нардеп от «Народного фронта» Сергей Пашинский оставлен под стражей до 4 декабря.

Суд не отдал Пашинского на поруки Парубию и Турчинову

Апелляцию отклонил суд, передаёт издание «Страна.ua». Решение обжалованию не подлежит. «Я не жертва, я символ», — заявил экс-нардеп.

Пашинского хотели взять на поруки нынешний нардеп от партии Порошенко, бывший спикер Верховной Рады Андрей Парубий и бывший глава СНБО Александр Турчинов.

Суд не отдал Пашинского на поруки Парубию и Турчинову

Суд не отдал Пашинского на поруки Парубию и Турчинову

В суде не обошлось без потасовки. Экс-нардеп Татьяна Черновол, которую злые языки связывают личными отношениями с Пашинским, напала на корреспондента издания «Шарий.нет» Дмитрия Кучера. Она выхватила телефон Кучера и пыталась его разбить. Кроме того, она поцарапала корреспондента. За происходящим наблюдали Парубий и экс-депутат Николай Величкович. На место событий вызвали полицию.

Напомним, что Пашинский находится под арестом с 7 октября. Шевченковский райсуд Киева арестовал его на 60 дней по делу о стрельбе в мирного жителя.

СПРАВКА. 31 декабря 2016 года Сергей Пашинский выстрелил из наградного пистолета в ногу жителю одного из сел Васильковского района Киевской области Вячеславу Химикусу.

По версии Пашинского, он с женой возвращался на автомобиле из кинотеатра домой в село Хлепча. На неосвещённой части дороги их машина чуть не врезалась в микроавтобус, который стоял на проезжей части без габаритных огней. Депутат вышел из салона автомобиля, чтобы выяснить, в чём дело. В результате у него завязалась ссора с Химикусом, который якобы ударил Пашинского бутылкой по голове и сбил с ног. Лежа на земле, депутат выстрелил в ногу своему нападающему из пистолета Glock 19.

По версии Химикуса, Пашинский с самого начала конфликта достал пистолет, начав угрожать им, и именно за это получил бутылкой по голове. Кроме того, пострадавший утверждает, что Пашинский не стрелял в воздух для предупреждения, а сразу целился на поражение.

В ГПУ пришли к выводу, что Пашинский действовал в рамках необходимой обороны, которая исключает его уголовную ответственность. Действия же второго участника событий — Химикуса — были признаны «общественно опасными».

Суд не отдал Пашинского на поруки Парубию и Турчинову

2 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Это радаваит нас ))

Ответить 0
Gri Eug Gri Eug

Трус, Балбес и Бывалый.

Ответить 0

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...