Главная / Новости

Пожар в «Токио стар»

После полуночи 17 августа в здании одесской гостиницы «Токио стар» на улице Водопроводной вспыхнул пожар. К середине дня на пепелище нашли тела девяти человек, ещё 10 попали в больницы.

Другие материалы сюжета

Новости

Совладелец сгоревшей одесской гостиницы освобождён из СИЗО

Совладелец сгоревшей одесской гостиницы «Токио стар» (точнее, находящегося в том же здании ООО «Гостиница паровоз») Сергей Дурач был освобождён из СИЗО и отправлен под круглосуточный домашний арест.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

Совладельца сгоревшего «Токио стар» отправили в СИЗО

Киевский районный суд Одессы отправил в СИЗО совладельца сгоревшей гостиницы «Токио стар» (а точнее, находящегося в том же здании ООО «Гостиница паровоз») Сергея Дурача в СИЗО на 25 дней.

Пожар в «Токио стар»
Новости

Фигурант дела о смертельном пожаре в одесской гостинице задержан в аэропорту

Совладелец эконом-гостиницы «Токио стар» (ООО «Гостиница паровоз») Сергей Дурач был задержан пограничниками во время прохождения таможенного контроля в одесском аэропорту и передан полиции

Пожар в «Токио стар»
Новости

Обвинение по делу о смертельном пожаре в гостинице «Токио стар» направлено в суд

Одесская областная прокуратура направила в Приморский районный суд обвинительный акт в отношении одного из совладельцев отеля, старшего администратора и администратора, которые подозреваются в нарушении требований пожарной безопасности, что привело к пожару в гостинице «Токио стар» в Одессе 17 августа 2019 года.

Пожар в «Токио стар» 1
Новости

Совладелец сгоревшего «Токио стар» свободно гуляет по Одессе — суд разрешил

Главный подозреваемый по делу о трагическом пожаре в одесской гостинице «Токио стар» и один из её хозяев Вадим Чёрный больше не обязан находиться под круглосуточным арестом.

Пожар в «Токио стар» 1 2
Новости

Совладелец «Токио стар» судится за арестованное имущество — пока безуспешно

3 февраля апелляционный суд отказал главному подозреваемому по делу о трагическом пожаре в одесской гостинице «Токио стар» Вадиму Чёрному в удовлетворении ходатайства о снятии ареста с личного имущества.

Пожар в «Токио стар» 2
Новости

Совладелец «Токио стар» подразнил подписчиков фотографией с курорта из-под домашнего ареста

Главный подозреваемый по делу о трагическом пожаре в одесской гостинице «Токио стар», местный бизнесмен Вадим Чёрный разместил у себя в соцсети фото своего отдыха на горном курорте.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

Дело «Токио стар»: Чёрный благодарит журналистов и уверяет, что не сбежит

Главный подозреваемый по делу о трагическом августовском пожаре в одесской гостинице «Токио стар» Вадим Чёрный опубликовал первый пост в соцсети после своего ареста.

Пожар в «Токио стар» 3
Новости

Суд по Чёрному: судьба владельца сгоревшей гостиницы решится 27 ноября

Апелляционный суд Одесской области завершил рассмотрение дела об изменении меры пресечения для владельца сгоревшей гостиницы «Токио стар» Вадима Чёрного и удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Пожар в «Токио стар»
Новости

Мнение хозяина сгоревшей одесской гостиницы: виноваты директор и провод

Согласно экспертизам, проведённым на пожарище гостиницы «Токио стар», где в огне погибли 9 человек, замыкание произошло в 4-миллиметровом проводе, который питал стиральную машину.

Пожар в «Токио стар» 1 1
Новости

Одесса: прокурор требует лишить хозяина сгоревшей гостиницы возможности выйти из СИЗО под залог

Мера пресечения Вадиму Чёрному, хозяину сгоревшей эконом-гостиницы «Токио стар», где погибли 9 человек, в виде залога является необоснованной и нецелесообразной.

Пожар в «Токио стар» 1 2 2
Новости

Дело «Токио стар»: уличный активист Чёрного пожаловался в прокуратуру на пожарных

25 ноября лидер одесской группировки «евромайдановского» толка «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко подал жалобу в областную прокуратуру.

Пожар в «Токио стар» 1 2
Новости

Апелляция по Чёрному: бизнесмен утверждает, что не имеет отношения к отелю «Токио стар»

21 ноября в Одессе состоялось очередное заседание Апелляционного суда, решающему вопрос об изменении меры пресечения для одесского бизнесмена Вадима Чёрного, являющегося главным подозреваемым в деле о пожаре в отеле «Токио стар», унесшем жизни 9 человек.

Пожар в «Токио стар» 3 3

Суд не сдаётся: в Одессе нашёлся ещё один судья для «апелляции по Чёрному» — уже предпоследний

Одесский апелляционный суд назвал имя нового председательствующего коллегии по делу главного подозреваемого в возникновении трагического пожара в гостинице «Токио стар» и бизнесмена Вадима Чёрного.

Система автоматизированного распределения дел определила главным в указанном производстве судью Журавлёва, а датой очередного судебного заседания указывается в соответствующем расписании 18 ноября.

Как уже писал ТАЙМЕР 5 ноября, сразу пятеро из десяти судей апелляционного суда отказались судить Вадима Чёрного, дружно взяв самоотводы, а уже через несколько дней этот бизнесмен забраковал и очередного служителя Фемиды — судью Копицу. Последний был обвинён Чёрным в коррупции, и к тому же именно этот судья уже был участником коллегии в августе и принял решение оставить подозреваемого дельца в СИЗО.

Суд не сдаётся: в Одессе нашёлся ещё один судья для «апелляции по Чёрному» — уже предпоследний

Таким образом, с учётом уже имеющихся в коллегии двух человек Журавлёв является седьмым судьёй апелляционного суда, который может заняться делом Чёрного, то есть предпоследним из общего количества судей.

Напомним также, что прокуратура и сам Чёрный обратились в Одесский апелляционный суд с жалобой на решение Киевского райсуда от 15 октября: сторона обвинения добивается отмены решения о назначении залога, а защита просит назначить меру пресечения в виде личного обязательства.

Как известно, в ночь на 17 августа в эконом–гостинице, оборудованной в здании бывшего трамвайного депо на улице Водопроводной, погибли от огня 9 человек, в том числе ребёнок. Среди умерших — жители Одесской области, Киева, Днепропетровска и одна гражданка Австралии. Кроме того, пострадали 10 человек, включая граждан Литвы и Сьерра–Леоне. Позже оказалось, что сгоревшая гостиница фигурировала в соответствующей документации как «складские помещения» (сам пожар начался в прачечной).

20 августа Киевский суд Одессы отправил владельца гостиницы Вадима Чёрного в СИЗО на 60 суток без права залога, несмотря на то, что за бизнесмена хотел поручиться главный раввин Одессы и юга Украины Авроом Вольф.

Суд не сдаётся: в Одессе нашёлся ещё один судья для «апелляции по Чёрному» — уже предпоследний

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...