Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесе сорвались суды по 2 мая и по делу о покушении на друга Гурвица

8 декабря в Малиновском и Приморском райсудах должны были пройти заседания по убийствам 2 мая 2014 года в Одессе и по делу о покушении на соратника экс-мэра Гурвица, «майдановца» Сергея Гуцалюка.

Суд по делу 2 мая
Новости

Дело 2 мая: Малиновский суд снова перенёс заседание из-за неявки обвиняемого

24 ноября в Малиновском районном суде Одессы должно было состояться заседание по делу о кровавых столкновениях в городе 2 мая 2014 года, однако оно было отложено из-за неявки обвиняемого Рудика.

Суд по делу 2 мая

Суд не стал рассматривать жалобу объявившего голодовку обвиняемого по делу 2 мая

2 декабря адвокат обвиняемого в участии в массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе Евгения М. подал жалобу о незаконном удержании М. в СИЗО.

Защитник попросил суд обязать Одесский следственный изолятор обеспечить соблюдение прав Евгения и немедленно освободить его из–под стражи. По мнению судьи Малиновского суда Одессы Морозовой, основания считать содержание Евгения М. в СИЗО незаконным отсутствуют. По этой причине жалобу вернули защите без рассмотрения (без проведения заседания). Между тем, адвокат отмечает, что с 30 ноября Евгений М. находится в СИЗО в нарушение закона, так как 30 ноября уже был внесён залог для освобождения обвиняемого. По словам защиты, имеется подтверждение о внесении залога и готовы документы для выхода из изолятора, а залог не возвращён.

Как сообщал ТАЙМЕР 1 декабря, гражданин России Евгений М., вот уже более полутора лет находящийся в Одесском СИЗО, объявил голодовку из–за отказа освобождать его из–под стражи под залог. 27 ноября Малиновский суд согласился освободить мужчину за 206 тысяч гривен. Родные Евгения сумели оперативно найти эту сумму, хотя для этого им  пришлось продать квартиру. Однако Апелляционный суд Одесской области вечером 30 ноября вынес решение приостановить действие решения Малиновского суда, хотя Уголовно–процессуальный кодекс и не даёт апелляционному суду полномочий пересматривать подобные решения суда первой инстанции.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: