Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Суд не стал запрещать Труханову называться мэром

Одесский окружной административный суд отклонил ходатайство Александра Боровика о том, чтобы приостановить действие решения городской избирательной комисии, провозгласившей Труханова мэром Одессы.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА из зала заседаний. 

Отметим, что данное ходатайство представители Боровика подали в рамках мер обеспечения их иска о непризнании результатов выборов в Суворовском районе Одессы из-за фальсификаций. Грубо говоря, сторона Боровика заявила, что, мол, раз есть подозрение, что выборы прошли с нарушениями, то и назначать Труханова мэром для разрешения вопроса по существу нельзя.

Суд отказал представителям Боровика в удовлетворении ходатайства на том простом основании, что данные действия (провозглашение Труханова мэром) уже совершены и исполнены. Статус Труханова, таким образом, может быть пересмотрен лишь в том случае, если суд удовлетворит иск Боровика по сути и отменит результаты выборов в Суворовском районе Одессы.

Этот-то вопрос судьи и обсуждают в настоящий момент.

Мы следим за развитием событий.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.