Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Суд не увидел опасности в мукачевских стрелках из «Правого сектора» и выпустил их на свободу

29 мая Мукачевский горрайонный суд Закарпатской области освободил из СИЗО активистов «Правого сектора», обвиняемых в перестрелке в городе Мукачево в 2015 году, на поруки.

Как передаёт пресс-служба «Правого сектора», суд выпустил фигурантов дела на поруки мэра города Сколе (Львовская область) Владимира Москаля и народного депутата Михаила Головко.

Суд не увидел опасности в мукачевских стрелках из «Правого сектора» и выпустил их на свободу

Суд не увидел опасности в мукачевских стрелках из «Правого сектора» и выпустил их на свободу
Фото: журналист Алла Хаятова, Facebook

Напомним, 11 июля в Мукачево вспыхнула перестрелка между бойцами «Правого сектора» и сотрудниками милиции. В ход пошли гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты. После боя бойцы «Правого сектора» отступили в лес, причём при отступлении взяли в заложники ребёнка. Операция по поимке преступников закончилась ничем: вооружённые активисты просочились через милицейские кордоны и покинули Закарпатскую область. Впрочем, четверо участников событий (Сергей Деяк, Роман Мунчак, Владимир Бурча и Родион Горбенко) с места событий скрыться не смогли и были задержаны правоохранителями.

В результате перестрелки пострадали 14 человек: шесть сотрудников милиции, трое гражданских лиц и пять представителей «Правого сектора».

По итогам следствия прокуратура квалифицировала инцидент как террористический акт и направила в суд обвинительный акт относительно четырёх членов добровольческого корпуса формирования.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, в начале ноября 2015 года активист «Правого сектора» Сергей Деяк, которого обвиняют в участии в вооружённых столкновениях с милицией в Мукачево, был освобождён из СИЗО. Деяк был арестован в Мукачево непосредственно после событий. 6 ноября срок его содержания под стражей истёк, продлевать меру пресечения суд не стал, ввиду чего Деяк был освобождён из–под стражи и в настоящий момент официально не имеет никаких ограничений на право перемещения.

Таким образом, все фигуранты дела теперь находятся на свободе.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.