Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Суд об отмене результатов выборов: соратники Боровика путаются в показаниях

Одесский окружной админсуд вынужден был отклонить один из документов, представленных командой Александра Боровика в качестве доказательства нарушений на выборах 25 октября ввиду существенных противоречий.

В частности, среди прочих, команда Боровика представила в суд акт про выявление нарушения в работе избирательной комиссии Суворовского района. В акте указано, что при приёме районной комиссией протоколов и мешков с бюллетенями с ряда участковых избирательных комиссий, не проверялась целостность упаковки и комплектность документов, которые должны передаваться в районную комиссию.



Однако в ходе изучения данного акта, выяснилось, что часть содержащейся в нём информации является откровенно странной.

Так, в акте указано, что он составлен в 17:30 26 октября. При этом часть комиссий, указанных в акте, сдавали протоколы и мешки с бюллетенями после этого времени, что установлено протоколом Суворовской избирательной комиссии, а также камерами наблюдения. Иными словами, они никак не могли найти отражение в акте.

Протоколы и бюллетени других комиссий, указанных в акте, принимались комиссией в период с 2:00 до 3:00 26 октября. Однако, как выяснилось в ходе судебного заседания, человек, составивший акты, в это время на участке отсутствовал, что он и сам подтвердил, отвечая на уточняющий вопрос судьи.

В этой ситуации суд вынужден был отклонить ходатайство команды Боровика приобщить данный акт к делу.

Напомним, Александр Боровик обратился в Одесский окружной админсуд с иском о признании недействительными результатов выборов мэра Одессы 25 октября в Суворовском районе Одессы. Решение по этому делу суд должен вынести сегодня, 29 октября, в 23:30.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.