Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Анатолий Шарий заявил о подготовке ему нового подозрения по распоряжению Офиса президента

Известный журналист и лидер партии Анатолий Шарий заявил о том, что киевская прокуратура по распоряжению Офиса президента собирается выписать ему очередное подозрение.

2
Новости

Порошенко пригрозил дать «по морде» за крики «ганьба!» в свой адрес

Бывший президент Украины Пётр Порошенко, который ныне хочет пройти в Верховную Раду от партии «Европейская солидарность», пообещал «давать по морде» тем, кто будет кричать ему «ганьба!».

2 2
Новости

Порошенко на митинге назвал сторонников Шария «выбл*дками»

Бывший президент Украины Пётр Порошенко, который ныне собирается пройти в Верховную Раду от партии «Европейская солидарность», назвал сторонников Партии Шария «выбл*дками» и «ублюдками».

3 1 1
Новости

«Шарий приближается»: троллинг одесских симпатиков Порошенко продолжился в интернете

Устроенный сторонниками украинского блогера и журналиста Анатолия Шария массовый троллинг активистов экс-президента Порошенко на Приморском бульваре в Одессе плавно перешёл из «реала» в интернет.

2 5
Новости

Сторонники Шария в Одессе потроллили любителей Порошенко

Участники встречи с кандидатом в нардепы от «Партии Шария» по Малиновскому району Максимом Фирсенко решили заглянуть на проходившее рядом партийное мероприятие «Европейской солидарности» Петра Порошенко.

5 2

Хроника дня

Суд обязал Порошенко извиниться перед Шарием и заплатить полторы тысячи

Печерский суд Киева обязал бывшего президента Украины Петра Порошенко принести извинения перед журналистом Анатолием Шарием за распространение о нём ложных сведений 10 января 2019 года во время поездки в Ровно.

Об этом сам медиаэксперт сообщил в своём видеоблоге. Кроме того, решение суда от 13 мая имеется в распоряжении редакции «Шарий.net».

Суд обязал Порошенко извиниться перед Шарием и заплатить полторы тысячи

Порошенко обязали за собственные деньги опровергнуть недостоверную информацию в ближайшем номере официальной газеты «Урядовий курьер». Экс-президент должен заявить, что распространял ложные сведения о Шарие во время рабочей поездки в Ровенскую область.

Дело в том, что 10 января 2019 года Порошенко заявил, что Шарий не является украинским журналистом и работает на Россию. Тогда же Анатолий обратился к нему и Администрации президента с иском, требуя признать информацию недостоверной и унижающей его честь, достоинство и деловую репутацию.

«Исковые требования мотивированы тем, что 10 января 2019 года ответчиком президентом Украины Порошенко во время рабочей поездки в Ровенскую область, а именно в Ровно, после благодарственного молебна в Свято–Покровском кафедральном соборе перед значительным количеством лиц распространены ложные сведения про истца Шария, которые порочат честь, достоинство и деловую репутацию истца, а именно о том, что он не является украинским журналистом и работает на Россию», — говорится в документе.

Шарий, в свою очередь, заявил, что является украинским журналистом и не работает на Российскую Федерацию.

По решению суда от 31 января 2019 года было открыто производство в деле. К делу прикреплена видеозапись, на которой во время предвыборной поездки Порошенко спросили: «Почему в Украине преследуются украинские журналисты, в том числе видеоблогер Анатолий Шарий?» Порошенко ответил: «Аж никак. Потому что Анатолий Шарий не украинский журналист». Его попросили объяснить, и политик заявил: «Потому что, потому что он работает на Россию, и вам не советую это спрашивать».

Суд пришёл к выводу, что информация содержит фактические данные, а не оценочные суждения. При этом её можно проверить на соответствие действительности, поскольку она носит утвердительный характер.

Суд обязал Порошенко извиниться перед Шарием и заплатить полторы тысячи

В решении суда перечислено, в каких изданиях Шарий работал журналистом раньше и где работает сейчас. Указано, что его youtube-канал, по данным Socialbakers, является самым популярным в Украине, а на момент обращения в суд с иском у него было свыше 2,4 млн просмотров и более 1,8 млн подписчиков.

Кроме того, суд установил, что Шарий имеет украинское гражданство и является членом НСЖУ. То есть слова Порошенко признали недостоверными. Бывшего президента обязали разместить опровержение в «Урядовом курьере» и заплатить в пользу Шария судебный сбор в размере 1536 грн. 80 коп.

Суд обязал Порошенко извиниться перед Шарием и заплатить полторы тысячи

Суд обязал Порошенко извиниться перед Шарием и заплатить полторы тысячи

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...