Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Взяточнице из ОГА придётся провести два месяца за решёткой

И.о. директора департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской облгосадминистрации Татьяна Марченко попыталась оспорить залог в размере трёх миллионов гривен в Апелляционном суде.

Хроника дня

Суд обязал Саакашвили вернуть работу попавшему в коррупционный скандал чиновнику

Государственная исполнительная служба добивается возвращения Сергею Помазану должности начальника управления по вопросам ЧС и оборонной работы Одесской облгосадминистрации.

Об этом пишет «368.media» со ссылкой на письмо Помазана, которого заподозрили в соучастии в коррупционном преступлении в марте нынешнего года. Перед этим сотрудники военной прокуратурой Южного региона Украины задержали на взятке примерно в 1,5 миллиона гривен начальника департамента развития инфраструктуры и жилищно–коммунального хозяйства Одесской ОГА Татьяну Марченко.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что одним из условий, которые сделали возможным совершение указанного преступления, стали действия руководителя управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и оборонной работы.

«Именно указанное должностное лицо, будучи в прошлом работником органов внутренних дел и имея знания методов работы правоохранительных органов по раскрытию коррупционных преступлений, убедило в возможности безопасно совершить преступление», — заявляла ранее прокуратура.

Позже Помазан был уволен, однако он не сдался и подал иск с требованием восстановления и компенсации в размере 10 тысяч гривен. В результате летом этого года Одесский окружной админсуд обязал руководство Одесской ОГА вернуть скандальному чиновнику работу.

«В суде ответчик из обладминистрации не смог предоставить акт служебного расследования в отношении экс-начальника управления, так как его… не существует! Кроме того, там не могли указать конкретные факты нарушения со стороны начальника управления», — отмечает издание.

Позже ответчик подал апелляцию — дело рассмотрели в начале сентября. Судьи поддержали Помазана и решили, что его действительно уволили незаконно. В настоящее время восстановлением экс-чиновника в должности занимается отдел принудительных исполнений решений департамента государственной исполнительной службы Минюста. Кроме того, Одесская облгосадминистрация была оштрафована на 680 гривен за отказ вернуть Помазану должность.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».