Главная / Новости

Хроника дня

Суд ООН не видит доказательств поддержки Россией терроризма

Международный суд ООН счёл, что Украина предоставила недостаточно доказательств того, что действия России на Донбассе являются поддержкой терроризма

Соответствующее заключение судьи огласили 19 апреля.

Комментируя утверждения украинской стороны о том, что поддержкой непризнанных ДНР и ЛНР Россия нарушила ст. 2 Международной конвенции по борьбе с терроризмом, суд отметил, что не видит достаточных оснований для подобных обвинений.

«На этом этапе рассмотрения дела Украина не предоставила доказательств, которые бы демонстрировали надлежащим образом, что эти элементы являются правдоподобными», — огласил председатель суда Ронни Абраам. На этом основании суд, в частности, отказался вводить обеспечительные меры по этой части обвинений.

В то же время, суд признал аргументы Украины относительно дискриминации этнических украинцев и крымских татар в Крыму. По мнению суда, положение этих групп населения в Крыму «остаётся уязвимым». Суд обязал Россию разрешить функционирование на территории Крыма общественной организации «Меджлис крымскотатарского народа», а также гарантировать жителям полуострова доступ к обучению на украинском языке.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.