Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Трагедия в Одесской области: 11-летняя девочка в коме из-за удушения

11-летнюю жительницу Новоконстантиновки (Раздельнянский район) нашли в бессознательном состоянии без нижнего белья и со следами удушения. Пострадавшая находится в критическом состоянии в детской областной клинической больнице.

Хроника дня

Суд оправдал обвиняемых в жестоком убийстве маленькой девочки

Двое жителей села Новоконстантиновка были признаны невиновными в убийстве 11-летней Татьяны М., приходившеся сестрой сожителю одной из обвиняемых.

Напомним, Татьяну М. нашли в бессознательном состоянии без нижнего белья и со следами удушения в кустах невдалеке от её дома 1 июля 2013-го года. Пострадавшая в критическом состоянии была доставлена в детскую областную клиническую больницу, где 7 августа скончалась, не приходя в сознание.

Милиция довольно скоро задержала подозреваемых в совершении преступления: ими стали 16-летняя сожительница брата потерпевшей и её 19-летний любовник. По версии следствия, Таня застала пару за любовными утехами, и те решили убить её, дабы их связь не стала достоянием общественности. 

В марте прошлого года Раздельнянский районный суд признал обвиняемых виновными и приговорил молодого человека к 14-ти, а девушку - к 12 годам тюрьмы.

Позже Апелляционный суд Одесской области отменил приговор: судьи сочли, что приговор был вынесен с нарушением требований закона, так как обвинение строилось исключительно на признании обвиняемых, полученном в ходе досудебного следствия (на суде оба обвиняемых от них отказались). Дело было возвращено на рассмотрение в суд первой инстанции, причём на сей раз его рассматривала коллегия присяжных заседателей.

Они также пришли к выводу, что следствию не удалось собрать достаточно доказательств вины обвиняемых. В частности, они отметили, что следствие не установило местонахождения обвиняемых в момент совершения преступления, не было проверено алиби обвиняемого, были допущены нарушения при проведении следственного эксперимента. В результате присяжные пришли к выводу, что единственным серьёзным аргументом в руках обвинения является то самое признание обвиняемых, которое, как полагают присяжные, могло быть получено под давлением правоохранителей.

Обоих молодых людей освободили в зале суда. Тем не менее, дело на этом не заканчивается. Теперь оспаривать решение суда первой инстанции будет гособвинение: прокуратура уже обратиласьв Апелляционный суд Одесской области.

По материалам Думская.net

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».