Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Суд оправдал обвиняемого во взяточничестве мэра Килии

27 мая судья Килийского районного суда А. Маслеников вынес оправдательный приговор в отношении бывшего мэра Кили Максима Переверзева.

Об этом сообщил адвокат Переверзева Руслан Журьян.

«Суд поставил точку в более чем двухлетнем вопросе — вымогал и получал ли Максим Артёмович взятку или имела место провокация. Спасибо за объективную позицию судьи, который детально изучил все материалы и дал анализ всем обстоятельствам. Лично для меня не было сомнений в невиновности Переверзева М.А.», — отметил юрист.

По его словам, заявитель не смог вспомнить на суде, где именно он передавал взятку, и не помнил, как проводилась видеофиксация.

«На оперативном видео вообще не зафиксирован не то что факт требования денег, а вообще зафиксировано отсутствие разговоров о материальной выгоде. А самое главное, нет фиксации самого факта передачи и получения денег, даже каких-либо движений, которые могли бы указывать на вероятность получения взятки», — добавил Журьян.

Максим Переверзев

Напомним, что мэра Килии задержали в ноябре 2013 года, хотя сам он свою вину отрицает.

«Решили от меня избавиться: подкинули в машину деньги. Меня проверяли, но ни на руках, ни в карманах ничего не нашли, улик не было. В машине нашли одну тысячу долларов, банкноты были меченые, но краски на руках у меня не было», — пояснил он журналистам.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...