Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Суд оправдал обвиняемого во взяточничестве мэра Килии

27 мая судья Килийского районного суда А. Маслеников вынес оправдательный приговор в отношении бывшего мэра Кили Максима Переверзева.

Об этом сообщил адвокат Переверзева Руслан Журьян.

«Суд поставил точку в более чем двухлетнем вопросе — вымогал и получал ли Максим Артёмович взятку или имела место провокация. Спасибо за объективную позицию судьи, который детально изучил все материалы и дал анализ всем обстоятельствам. Лично для меня не было сомнений в невиновности Переверзева М.А.», — отметил юрист.

По его словам, заявитель не смог вспомнить на суде, где именно он передавал взятку, и не помнил, как проводилась видеофиксация.

«На оперативном видео вообще не зафиксирован не то что факт требования денег, а вообще зафиксировано отсутствие разговоров о материальной выгоде. А самое главное, нет фиксации самого факта передачи и получения денег, даже каких-либо движений, которые могли бы указывать на вероятность получения взятки», — добавил Журьян.

Максим Переверзев

Напомним, что мэра Килии задержали в ноябре 2013 года, хотя сам он свою вину отрицает.

«Решили от меня избавиться: подкинули в машину деньги. Меня проверяли, но ни на руках, ни в карманах ничего не нашли, улик не было. В машине нашли одну тысячу долларов, банкноты были меченые, но краски на руках у меня не было», — пояснил он журналистам.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.