Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский горисполком решил снести МАФ на трёх пляжах, в том числе и депутатский

Члены исполнительного комитета горсовета Одессы единогласно поддержали принудительный снос временных сооружений на трёх участках местного побережья до начала курортного сезона.

3
Новости

Нардеп и активисты снесли забор вокруг стройки на 13-й Фонтана

Нардеп от «Слуги народа» Артём Дмитрук и несколько десятков активистов 22 февраля снесли забор, ограждающий стройплощадку компании «Интергал–Буд» в районе 13-й станции Большого Фонтана.

3 1 1
Статьи

Застройка побережья Одессы грозит уничтожить рейтинг Труханова

Мы уже неоднократно писали о непростом положении, в котором находится Геннадий Труханов в преддверии местных выборов 2020 года, и о том, что единственной надеждой мэра сохранить свой пост является опора на активную поддержку самых широких масс одесситов.

Будущее склонов 6

Хроника дня

Суд остановил скандальную стройку на склонах 13-й Фонтана

Окружной административный суд Одессы рассматривает иск к городскому департаменту архитектуры и градостроительства по поводу застройки земельного участка на 13-й станции Большого Фонтана.

Как передаёт издание Odessa media, к настоящему времени на указанной территории в 1,002 га временно запрещены все работы, так как они могут нанести ущерб побережью города.

«В случае невыполнения постановления об обеспечении иска суд может принять решение о взыскании в государственный бюджет Украины с соответствующего лица штраф в сумме от 1 до 10 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц», — отмечают в админсуде.

Напомним, что речь идёт о возведении 9-этажного комплекса La Mer премиум–класса. Занимается этим компания «Интергал–Буд». Так, на указанном участке ещё в конце 2017 года началась массовая вырубка деревьев, а летом года минувшего его обнесли забором.

Суд остановил скандальную стройку на склонах 13-й Фонтана

При этом на сайтах по продаже недвижимости появились объявления о квартирах в строящемся доме (стоимость 1 кв. м варьировалась от 32 до 42 тыс. грн.).

22 февраля группа активистов вместе с нардепом от партии "Слуга народа" Артёмом Дмитруком снесла забор вокруг стройплощадки.  

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...