Главная / Новости

 

Хроника дня

Суд оставил на свободе «евромайдановца», сломавшего нос полицейскому

Овидиопольский суд отправил под домашний арест активиста «Евромайдана» Сергея Ходияка, 15 мая поучаствовавшего в массовой драке в жилмассиве «Радужный» и, среди прочего, избившего сотрудника полиции.

Соответствующее решение суд принял 17 мая.

Отметим, что прокуратура требовала поместить активиста под стражу без права на освобождение под залог. Однако присутствующие на месте событий соратники Ходияка по «евромайдану» потребовали, чтобы их товарища не задерживали вообще, и суд предпочёл им не перечить.

Суд оставил на свободе «евромайдановца», сломавшего нос полицейскому

В результате Сергей Ходияк отправлен под домашний арест: он не имеет права покидать своё жилище с 10 вечера до 6 утра.

Напомним, Сергея Ходияка обвиняют в том, что 15 мая он участвовал в массовой драке в ЖК «Радужный», возникшей из–за конфликта вокруг парковки. Когда на место прибыли сотрудники полиции и принялись разнимать дерущихся, Ходияк напал на одного из них, избил и отобрал дубинку. Однако затем подтянувшиеся на место дополнительные силы полиции всё–таки скрутили Ходияка и иных буянов. Ему предъявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 345 статьёй УК — насилие в отношении работника правоохранительного органа.



Впрочем, Ходияк уже состоит под следствием по куда более тяжкой статьи: умышленное убийство, а также покушение на убийство двух и более человек, в т.ч. сотрудника правоохранительного органа. Речь идёт о событиях 2 мая 2014-го года, в ходе которых Ходияк стрелял из ружья по активистам Куликова поля, смертельно ранив Евгения Лосинского и нанеся менее тяжкие ранения ещё нескольким людям, в т.ч. главреду издания «Думская.net» и одному из милиционеров.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.