Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Дело «одесско-николаевских повстанцев» снова развалилось в суде

Приморский суд второй раз подряд признал не соответствующим требованиям УПК обвинительный акт по делу группы жителей Одесской и Николаевской областей, обвиняемых в подготовке серии терактов в регионе.

Хроника дня

Суд оставил за решёткой обвиняемых по делу о подготовке терактов в Одессе

26 августа Апелляционный суд Николаевской области рассмотрит ходатайство прокуратуры Одесской области об отмене решения Приморского суда относительно возвращения обвинительного акта надзорному ведомству.

Речь идёт о деле жителей Одесской и Николаевской областей, подозреваемых в подготовке террористических актов. СБУ задержала их ещё 5 июля, правда, тогда речь шла о 14 задержанных, но до СИЗО «доехали» только семеро.



Добавим, что Апелляционный суд Одесской области не смог сформировать коллегию для рассмотрения данного ходатайства и отправил материалы дела в Высший специализированный суд Украины для определения подсудности. Высший спецсуд, в свою очередь, направил материалы дела в Апелляционный суд Николаевской области.

Кроме того, как стало известно, обвиняемых оставили за решёткой, но решение выносилось заочно — на заседании не было ни самих обвиняемых, ни их адвокатов.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...