Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Суд освободил двух обвинённых в сепаратизме днепродзержинских коммунистов

19 апреля Заводской районный суд Днепродзержинска изменил меру пресечения коммунистам Сергею Ткаченко и Денису Тимофееву, арестованным ещё 1 сентября 2014 года.

Как сообщили в Компартии Украины, Ткаченко и Тимофеев были брошены за решётку по сфабрикованным обвинениям.

«Суд отменил меру пресечения на основании доказательств о незаконности уголовного преследования», — рассказал адвокат Александр Готин.

Ранее секретарь Днепропетровского обкома КПУ Андрей Бондаренко сообщил журналистам, что во время обыска 1 сентября 2014 года днепродзержинским коммунистам подбросили «стандартный набор сепаратиста» — с десяток газет «Новороссия», гранаты и тротиловую шашку».

«Их обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности и хранении взрывчатых веществ», — отметил секретарь обкома.

Сторона защиты изначально настаивала на том, что газеты «Новороссия», гранаты РГД-5 с запалами и тротиловая шашка были подброшены сотрудниками СБУ, а сам обыск осуществлялся с грубыми нарушениями.

«Также в ходе судебного производства установлено, что все свидетели дали ложные показания под давлением прокуратуры. Все они являются националистически настроенными лицами с негативным отношением к членам КПУ, принадлежат к «Правому сектору», «Автомайдану», местной «Самообороне». Зафиксированы факты, когда прокурор в коридоре давал «свидетелю» указания, какие давать свидетельства», — заявляют в КПУ.

Кроме того, согласно выводу экспертов, газета «Новороссия» (выпуск №4) не содержит призывов к нарушению территориальной целостности или границ Украины.

«Значительный вклад в дело борьбы с беззаконием режима внесли адвокаты Максим Кудрявцев и Александр Постернак, за что мы выражаем им отдельную благодарность», — подчёркивают в Компартии.

Адвокат Александр Готин назвал изменение меры пресечения и освобождение из–под стражи «пока маленькой, но победой».

«Судебный процесс ещё не закончен. Мы, безусловно, будем добиваться полностью оправдательного приговора», — отметил он.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.