Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел отменил приговор в отношении пограничника Сергея Колмогорова, расстрелявшего автомобиль с гражданскими под Мариуполем.

Трагедия произошла 7 сентября 2014 года. Пограничник открыл огонь по автомобилю Skoda, в результате чего от полученных ранений погибла 30-летняя женщина.

Сам Колмогоров утверждал, что действовал в рамках своих полномочий, так как водитель авто не выполнил приказа пограничников остановиться.

Помимо Колмогорова, в расстреле авто участвовали восемь других военных: всего по автомобилю выпустили 36 пуль, 17 из которых попали в женщину. Однако следствие установило: смертельное ранение в голову нанесла именно пуля Колмогорова. Водитель авто не пострадал лишь чудом.

Дальнейшая проверка показала: находившиеся в авто люди не имели никакого отношения к непризнанным ДНР и ЛНР.

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

15 ноября 2016 года Приморский райсуд Мариуполя приговорил Колмогорова к 13 годам тюрьмы. Позже приговор оставил в силе Апелляционный суд Донецкой области. Однако Высший спецсуд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. В настоящий момент оглашена лишь результативная часть решения: полный его текст обещают обнародовать 9 ноября.

Суд также постановил освободить Колмогорова из–под стражи. Группа поддержки Колмогорова встретила это решение криками «Слава Украине!».

Президент Украины Пётр Порошенко поблагодарил суд за справедливое решение. «Суд принял решение о пересмотре его дела с учётом всех его сложных обстоятельств. Война — это суровое время, и не мы её начинали», — написал президент на своей страничке в Facebook.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

вот вам и лицо украинских пограничников, уровень часового-чебурека. которые массу людей перестреляли в советское время

Ответить +1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

еще умоетесь кровью, мрази. законная власть вернется - вам все припомнят

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...