Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Россия: убийство Захарченко обнуляет Минские договорённости

Теракт, унесший жизнь главы самопровозглашённой Донецкой народной республики Александра Захарченко, сводит на нет предпринимаемые Россией и мировым сообществом шаги для разрешения конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5
Новости

В Донбассе убили 52-летнего сержанта одесской мехбригады

23 августа в зоне военных действий в районе Красногоровки на востоке Украины погиб житель Витовского района Николаевской области Василий Нечитайло, служивший в 28-й механизированной бригаде.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Обострение на Бахмутской трассе: ВСУ понесли потери

Утром 23 августа в районе уничтоженного в ходе военных действий посёлка Желобок на трассе Луганск - Лисичанск произошло столкновение между правительственными войсками и силами непризнанной ЛНР.

Мятежный Донбасс 2 1

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел отменил приговор в отношении пограничника Сергея Колмогорова, расстрелявшего автомобиль с гражданскими под Мариуполем.

Трагедия произошла 7 сентября 2014 года. Пограничник открыл огонь по автомобилю Skoda, в результате чего от полученных ранений погибла 30-летняя женщина.

Сам Колмогоров утверждал, что действовал в рамках своих полномочий, так как водитель авто не выполнил приказа пограничников остановиться.

Помимо Колмогорова, в расстреле авто участвовали восемь других военных: всего по автомобилю выпустили 36 пуль, 17 из которых попали в женщину. Однако следствие установило: смертельное ранение в голову нанесла именно пуля Колмогорова. Водитель авто не пострадал лишь чудом.

Дальнейшая проверка показала: находившиеся в авто люди не имели никакого отношения к непризнанным ДНР и ЛНР.

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

15 ноября 2016 года Приморский райсуд Мариуполя приговорил Колмогорова к 13 годам тюрьмы. Позже приговор оставил в силе Апелляционный суд Донецкой области. Однако Высший спецсуд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. В настоящий момент оглашена лишь результативная часть решения: полный его текст обещают обнародовать 9 ноября.

Суд также постановил освободить Колмогорова из–под стражи. Группа поддержки Колмогорова встретила это решение криками «Слава Украине!».

Президент Украины Пётр Порошенко поблагодарил суд за справедливое решение. «Суд принял решение о пересмотре его дела с учётом всех его сложных обстоятельств. Война — это суровое время, и не мы её начинали», — написал президент на своей страничке в Facebook.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

вот вам и лицо украинских пограничников, уровень часового-чебурека. которые массу людей перестреляли в советское время

Ответить +1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

еще умоетесь кровью, мрази. законная власть вернется - вам все припомнят

Ответить 0

????????...

Видео



????????...