Главная / Новости

Хроника дня

Суд освободил от уголовной ответственности АТОшника, который избил и подвесил на вешалку знакомого

Апелляционная инстанция отклонила апелляцию прокурора, который считал незаконным освобождение от уголовной ответственности участника боевых действий.

Об этом сообщает пресс-служба апелляционного суда Николаевской области.

Житель Первомайска обвинялся в том, что 21 января 2016 в Первомайске избил потерпевшего К. — сломал ему ребро, причинил синяки и ранил левую руку. Кроме того, используя верёвку, обвиняемый связал за спиной пострадавшему руки и закрепил верёвку на вешалке для одежды, которая была прибита к стене дома. В таком положении потерпевший находился около двадцати минут.

Однако обстоятельства изменились — потерпевший забрал заявление.

Во время подготовительного судебного заседания ходатайство потерпевшего о прекращении производства суд первой инстанции признал основанием для закрытия уголовного производства.

Однако прокурор с таким решением суда не согласился и подал апелляцию, в которой указал, что, по его мнению, судом не учтено, что обвиняемый совершил несколько преступных деяний, которые составляют два отдельных состава преступлений и образуют реальную совокупность, исключая возможность освобождения его от уголовной ответственности как лица, впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести.

Коллегия судей апелляционного суда, изучив материалы, в частности, данные о том, что обвиняемый характеризуется положительно, был мобилизован и имеет статус участника боевых действий, ранее к уголовной ответственности не привлекался, полностью признал себя виновным и способствовал раскрытию преступления, искренне раскаивается в содеянном, нет никаких претензий со стороны потерпевшего, указала, что обстановка изменилась настолько, что это лицо в настоящее время действительно потеряло общественную опасность.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».